домашнее меню


Мясо с корочкой.

Каких только кулинарных рецептов приготовления мяса к праздничному новогоднему столу нет! Но вы выберите лучший на Ваш взгляд. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления мяса к праздничному столу. Приготовьте мясо с корочкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для мяса с корочкой: 800 г свинины, 1,5 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 20 г оливкового масла, 50 г апельсинового джема, зелень петрушки, специи.

Для приготовления мяса с корочкой мясо натрите специями. 3 зубчика чеснока порежьте на пластинки, остальной чеснок мелко порежьте. Мясо нашпигуйте чесноком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Горчицу соедините с оливковым маслом, специями, чесночной массой и перемешайте. Натрите этой смесью мясо, положите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 1 час. Картофель почистите и отварите в течение 15 минут, воду слейте. Зелень петрушки помойте и мелко порежьте. Картофель выложите к мясу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку еще на 10 минут, время от времени поливая жидкостью от жаренья. Форму для запекания выньте из духовки, смажьте мясо джемом, запекайте еще 10 минут.


Десерт с зефиром. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Для наших детей и взрослых приготовим десерт к праздничному новогоднему столу. Хороший кулинарный рецепт вкусного десерта вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте десерт с зефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с зефиром: 300 г свежего зефира, 300 г замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка сахара, 30 г желатина, 100 мл фруктового или ягодного сока, 100 г взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта с зефиром вишню посыпьте сахаром и выложите на дуршлаг. Выделившийся сок соберите и перелейте в посуду, ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в двух столовых ложках холодной воды на 30 минут, затем отожмите. Желатин добавьте в фруктовый или ягодный сок и растворите на водяной бане. Затем соедините этот сок с соком замороженной вишни. Приготовленной смесью залейте ягоды в форме и поставьте в холодильник на 40 – 60 минут. Каждую половинку зефира разрежьте на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе и накройте другим кружком зефира. Выложите слои в том же порядке еще раз. Приготовленный десерт поствьте в холодильник на 15 минут.

Перед подачей к столу украсьте десерт взбитыми сливками и листочками мяты.


Лепешки из картофеля. Вкусный простой рецепт блюда из картофеля.

У каждой хозяйки есть свои любимые блюда из картофеля, которые готовятся быстро и просто, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля для детского питания. Приготовьте лепешки из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для лепешек из картофеля: 500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, 3 столовые ложки растительного масла, молоко, 100 мл сметаны.

Для приготовления лепешек из картофеля очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке и дайте полежать, чтобы появился сок. Картофельный сок слейте, добавьте немного молока или сливок, посолите, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Выпекайте лепешки из картофеля на разогретой сковороде в растительном масле.

К столу лепешки из картофеля подавайте со сметаной.


Крюшон «Фантазия».

При подготовке новогоднего меню не забудьте о праздничных напитках к новогоднему столу. Кулинарные рецепты вкусных праздничных напитков вы всегда можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте крюшон «Фантазия» по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для крюшона «Фантазия»: 60 мл белого портвейна, 60 мл вина «Мускат», 10 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г фруктов, 40 г льда.

Для приготовления крюшона «Фантазия» в крюшонницу положите порезанные фрукты, залейте их белым вином, добавьте коньяк, сахарный сироп, лимонный сок. Охладите крюшон в течение 1 - 2 часов.

При подаче к столу разлейте крюшон в креманки или фужеры, добавьте лед.


Итальянский пунш

Неожиданно быстро наступила зима. После прогулок в морозные дни так приятно выпить согревающие напитки, такие как пунш. Предлагаем вам кулинарный рецепт пунша - это очень просто!

Продукты для итальянского пунша»: 1 литр столового белого вина, 80 – 100 г сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, сок апельсина, 2 стакана кипяченой воды, 100 мл коньяка.

Для приготовления итальянского пунша в посуде соедините белое вино, сахар, лимонный сок, сок апельсина, 2 стакана кипяченой воды. Смесь для пунша нагрейте до 80 градусов, добавьте коньяк, хорошо перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте к столу.