домашнее меню


Коктейль шоколадный.

К праздничному новогоднему столу 2011 приготовьте разные коктейли. Например, слоистый коктейль. Для приготовления слоистых коктейлей годятся практически все ликеры и горькие настойки, а также ром, водка, джин, виски, коньяк. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления разных коктейлей. Приготовьте коктейль шоколадный по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для шоколадного коктейля: 50 мл шоколадного ликера, 50 мл коньяка.

Для приготовления коктейля шоколадного в рюмку налейте ликер, затем по лезвию ножа, опущенного наискосок до дна рюмки налейте коньяк.

Приятного аппетита!


Творог с хлопьями.

Все блюда из творога готовятся быстро и просто, они вкусны и полезны. Блюда из творога хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных блюд из творога. Это легкое и низкокалорийное блюдо вы можете приготовить на завтрак или на ужин. Приготовьте творог с хлопьями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творога с хлопьями : 30 г овсяных хлопьев, 100 г замороженных ягод, 50 мл нежирного йогурта, 125 г творога, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления творога с хлопьями в сковороде обжарьте овсяные хлопья с сахаром. Творог взбейте с йогуртом, половиной ягод и медом. Выложите творог в чашу, посыпьте обжаренными хлопьями и оставшимися ягодами.

Подавайте творог с хлопьями к столу.


Телятина по - тоскански.

Начинается новогодняя суета. Самые предусмотрительные из нас выбирают и покупают подарки, листают кулинарные книги, подбирают кулинарные рецепты, которые могут подойти при приготовлении новогодних блюд к праздничному столу. Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего новогоднего стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте телятину по - тоскански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины по - тоскански : 200 г белого хлеба, 40 г сушеных томатов, 40 г маслин, 100 г куриной печени, 3 яйца, тертая цедра половины лимона, 3 чайные ложки мелко порезанной разной зелени, 1,25 кг грудинки телятины, 50 г топленого масла, 1 ломтик бекона, 250 мл красного вина, 200 мл бульона, 100 г сельдерея, 100 г лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов.

Для приготовления телятины по – тоскански хлеб замочите, томаты и маслины измельчите. Куриную печень мелко порежьте, желтки отделите от белков и смешайте с томатами, маслинами, печенью и хлебом. Из смеси продуктов сделайте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите. Белки взбейте со щепоткой соли, цедрой, рубленой зеленью, добавьте в пюре. Мясо надрежьте вдоль так, чтобы получился "кармашек", посолите мясо, поперчите, кармашек заполните начинкой. Мясо перевяжите кулинарной нитью. Мясо обжарьте на жире, образовавшимся от жаренья бекона с топленым маслом. Мясо выложите в форму для запекания, поставьте мясо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Добавьте к мясу вино и тушите в течение 80 минут, подливая бульон. Овощи порежьте, добавьте к мясу и тушите в течение 35 минут. В соус добавьте немного муки.


Болгарский пунш

Название напитка – пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять» (число обязательных основных компонентов напитка). В настоящее время пунши не имеют строгой рецептуры, в их приготовлении основную роль играют искусство приготовления напитков и тонкий вкус. Приготовьте болгарский пунш по предлагаемому рецепту - ваши гости оценят этот напиток по достоинству!

Продукты для болгарского пунша: 1 литр красного столового вина, 10 – 12 кусочков сахара – рафинада, 2 – 3 бутона гвоздики, тонко срезанная цедра лимона, кусочек коры корицы.

Для приготовления болгарского пунша подогрейте до 70 градусов красное вино, сахар – рафинад, гвоздику, цедру лимона и кусочек коры корицы. Пунш разлейте по бокалам и подавайте к столу горячим.


Cалат из креветок и апельсинов. Вкусный праздничный рецепт салата

Чтобы ваш праздничный стол, новогодний стол 2013 был не только вкусным, красивым, но и полезным, приготовьте больше салатов. Кулинарные рецепты самых разных салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из креветок и апельсинов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2013.

Продукты для салата из креветок и апельсинов : 4 стебля сельдерея, 1 маленький кочан зеленого салата, 1 красная луковица, 3 апельсина, 12 – 16 креветок, 1 небольшой кусочек корня имбиря, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, пучок зелени.

Для приготовления салата из креветок и апельсинов помойте сельдерей, отрежьте и и мелко порежьте верхнюю часть с зелеными листьями. Кочанчик салата разберите на листья, помойте, стряхните воду. Лук для салата почистите и порежьте маленькими кубиками. Апельсины для салата почистите, порежьте маленькими кусочками. Стебли сельдерея для салата мелко порежьте. Креветки для салата отварите и почистите. Имбирь почистите и мелко порежьте для салата. Соедините имбирь, горчицу, сахар в маленькой чашечке, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и винный уксус. Затем добавьте зеленый сельдерей, маринад посолите, поперчите.