домашнее меню


Cалат с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание

В яблоках содержатся органические кислоты, сахара, пектины, очень важное для процесса кроветворения железо и, разумеется, витамины. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с яблоками и капустой. Приготовьте салат с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для салата с яблоками: 500 г капусты белокочанной, 2 – 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 – 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления салата с яблоками капусту нашинкуйте. Морковь, корень сельдерея и корень салата натрите на крупной терке. Яблоки для салата порежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты для салата соедините вместе и перемешайте. Для приготовления соуса для салата соедините растительное масло, винный уксус, соль и перец, хорошо перемешайте. Полейте приготовленный салат соусом, сбрызните лимонным соком.


Слоеный яблочный пирог. Рецепт быстрой выпечки.

При приготовлении слоеного пирога соблюдайте некоторые правила: при раскатывании слоеного теста лучше его не месить. Остатки также просто складывайте друг на друга и вновь раскатывайте. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты пирогов, в том числе и из слоеного теста. Приготовьте слоеный яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для слоеного яблочного пирога : 450 г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло – сладких яблок, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 4 – 5 столовых ложек яблочного желе, 1 – 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления слоеного яблочного пирога пластины слоеного теста разморозьте. Из лимона выжмите сок. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, затем порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Пластины слоеного теста сложите друг на друга и раскатайте. Из теста вырежьте круг диаметром 32 см. Тестом выложите форму для пирога, посыпьте панировочными сухарями и разложите на нем ломтики яблок по принципу черепицы. Пирог выпекайте в течение 45 – 50 минут. В последние 5 – 10 минут можно накрыть пирог бумагой для выпекания. Затем пирог выньте их духовки и охладите. В кастрюле слегка разогрейте желе, смажьте им яблоки. При подаче к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Запеканка с помидорами. Вкусный простой рецепт запеканки.

Осень всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. В некоторых рецептах присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку с помидорами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с помидорами : 1 луковица, 400 г помидоров, 3 цуккини, 250 г сыра моцарелла или брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, 750 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки томата – пасты, соль, молотый черный перец, 2 яйца, 200 г нежирной сметаны, зелень.

Для приготовления запеканки с помидорами лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Помидоры для запеканки помойте, почистите и порежьте толстыми кружками. Цуккини для запеканки помойте, почистите и крупно потрите. Сыр моцарелла порежьте кружками. Для запеканки духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте. Затем в фарш добавьте томат – пасту, посолите, поперчите, добавьте цуккини. Яйца взбейте со сметаной, посолите. Форму для запекания смажьте маслом. В форму выложите подготовленные для запеканки продукты из сковороды, залейте яичной массой. Сверху равномерно распределите помидоры и моцареллу. Запекайте в духовке в течение 40 минут.

При подаче к столу украсьте запеканку зеленью.


Соус сырный. Вкусный простой рецепт соуса

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус тонко подчеркивает аромат мяса и придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус сырный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.

Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.

Приятного аппетита!


Cалат острый. Вкусный быстрый рецепт салата. Национальная кухня.

Все мы знаем, что овощи, фрукты и ягоды очень полезны. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат острый по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для салата острого : 430 г говядины, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 редьки, 80 г заправки для салата, 1 – 2 моркови, соль, яблочный уксус, перец черный молотый.

Для приготовления салата острого редьку и морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами. Добавьте мелко рубленый чеснок, заправьте смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставьте на 15-20 минут. Отварное мясо порежьте соломкой, соедините с овощами, уложить в салатницу и оформите зеленью.

Приятного аппетита!