домашнее меню


Праздничная шарлотка

Приготовить праздничную шарлотку по предлагаемому кулинарному рецепту совсем несложно. Но не случайно она называется праздничной - такая шарлотка украсит любой стол!

Продукты для праздничной шарлотки: для теста – 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки, 3 яблока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, кокосовая стружка

для глазури - 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла.


Утка - гриль. Вкусный рецепт праздничного блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011

Блюда из птицы очень хорошо готовить к праздничному столу. Эти блюда вкусны, очень хорошо выглядят, украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из птицы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте утку - гриль по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для утки - гриль: 2 утиные ножки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый красный перец, 1 редис, листья зеленого салата, зеленый лук для украшения.

Для приготовления утки – гриль утиную кожицу в нескольких местах проколите вилкой. Утиные ножки со всех сторон натрите сливочным маслом. Подготовленные утиные ножки выложите на решетку гриля, под нее поместите противень для стекания жира. Запекайте утиные ножки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.

Для приготовления соуса жир из противня смешайте с медом, посолите и поперчите молотым красным перцем по вкусу. Приготовленной смесью обмажьте утиные ножки со всех сторон и поместите на решетку еще на 10 – 15 минут.


Маковый пирог. Вкусный праздничный рецепт пирога.

К Новогоднему столу и к Рождественскому столу чем больше будет праздничной выпечки, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу в нашей кулинарной книге. Приготовьте маковый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для макового пирога: 1 банка консервированных персиков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 5 столовых ложек молока, 50 г мака.

Для приготовления макового пирога персики выложите на дуршлаг, дайте жидкости стечь, плоды порежьте дольками. Приготовьте для пирога тесто. Для теста оставьте сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре, затем разотрите с сахаром, добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой, лимонной цедрой, молоком и хорошо перемешайте. Треть приготовленного теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персиков и слегка вдавите в тесто. Пирог выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!


Курица с квашеной капустой и виноградом

Рецепт приготовления курицы с квашеной капустой совсем несложный, а получается очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничное меню.

Продукты: 4 филе грудки цыпленка, 500 г квашеной капусты, 200 мл белого вина, 400 мл куриного бульона, 100 г ветчины, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 8 ломтиков бекона, 2 веточки тимьяна, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г зеленого винограда, 200 г черного винограда, 1 столовая ложка меда.

Для приготовления курицы с квашеной капустой духовку нагрейте до 120 градусов. В сотейник положите капусту, ветчину, порезанную кубиками, добавьте вино, 75 мл бульона, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите капусту с ветчиной под крышкой в течение 30 минут.


Крем – суп из тыквы. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Тыква – кладезь витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок с тыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для крем – супа из тыквы: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 700 мл говяжьего бульона, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4 ломтика хлеба для тостов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, тертый мускатный орех, 3 чайные ложки тыквенного масла, 4 столовые ложки сметаны.

Для приготовления крем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите и мелко порежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте к луку тыкву и тушите еще 3 минуты. Влейте бульон к тыкве, добавьте лавровый лист и варите суп в течение 20 минут. Ломтик хлеба порежьте кубиками. Чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте чеснок, обжарьте кубики хлеба.