домашнее меню


Тефтели из индейки.

Из фарша можно приготовить множество вкуснейших блюд. А если вы возьмете для приготовления фарша мясо индейки, то приготовленные блюда хорошо подойдут для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из индейки. Выбирайте кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте тефтели из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для тефтелей из индейки: 500 г фарша из филе индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 850 г консервированных помидоров кусочками, 125 г сыра моцарелла.

Для приготовления тефтелей из индейки лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Соедините фарш, сметану, кетчуп, яйцо, панировочные сухари и зелень, посолите, поперчите. Из получившейся массы сформуйте тефтели. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Затем тефтели выложите из сковороды. В оставшемся оливковом масле на сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте к луку с чесноком томат – пасту и консервированные помидоры, тушите в течение 2 минут. В приготовленный соус выложите тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите их в течение 8 – 10 минут. Соус посолите и поперчите. Сыр моцарелла порежьте небольшими кусочками, положите в приготовленный соус и держите на огне, пока сыр не расплавится.


Гороховый суп с тыквой. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы из тыквы получаются вкусные и полезные. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Выбирайте кулинарные рецепты супов и других блюд из нашей кулинарной книги. Приготовьте гороховый суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с тыквой: 200 г гороха, 2 ломтика копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 600 мл бульона, 400 г мякоти тыквы, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления горохового супа с тыквой горох замочите в холодной воде на 30 минут. Каждый ломтик грудинки разрежьте пополам. Лук и чеснок для супа мелко порежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук и немного обжарьте, добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 2 минут. Горох откиньте на сито. В сковороду с луком и чесноком добавьте горох, лавровый лист и грудинку, налейте немного бульона, доведите до кипения и варите в течение 40 минут под крышкой. Постепенно влейте оставшийся бульон. Мякоть тыквы порежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще в течение 20 минут. Суп посолите и поперчите.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью. К супу можете подать сухарики или гренки.


Жаркое с пивом

Многие народы любят и ценят хорошее пиво, а также некоторые блюда готовят с добавлением пива и считают, что они получаются вкусней и полезней. Предлагаем рецепт приготовления жаркого с пивом. Попробуйте сделать это блюдо из свинины - это очень вкусно!

Продукты для жаркого с пивом: 1,5 кг свиной лопатки с кожей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель лука – порея, 2 моркови, 2 луковицы, 250 мл бульона, 400 мл пива, 1/3 чайной ложки молотого тмина, соль, молотый черный перец.

Для приготовления жаркого с пивом свиную лопатку натрите солью, перцем и молотым тмином. Почистите корень сельдерея, лук – порей, морковь, лук репчатый и все крупно порежьте. Для жаркого нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо кожей вниз положите в сотейник, добавьте немного воды и тушите в течение 15 минут.


Творожный пирог с виноградом. Вкусный праздничный рецепт пирога. К Новогоднему столу 2011. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. В нашей кулинарной книге выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте творожный пирог с виноградом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для творожного пирога с виноградом: для теста - 200 г муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 75 г молотого фундука, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, сушеный горох для выпекания основы из теста

для начинки – 500 г черного кишмиша, 125 мл белого вина, 110 г сахара, 250 г маскарпоне, 200 г обезжиренного творога, молотая корица.

Для приготовления творожного пирога с виноградом в посуде соедините муку, сливочное масло, орехи, сахар, желток и 60 мл холодной воды. Замесите тесто. Форму застелите бумагой для выпекания. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортик. На 15 минут тесто поставьте на холод. Для пирога духовку нагрейте до 220 градусов. Основу пирога из теста накройте листом бумаги для выпекания, сверху рассыпьте горох. Выпекайте основу для пирога в течение 15 минут. Затем бумагу и горох удалите и выпекайте еще 10 минут. Дайте основе для пирога остыть.


Салат из бананов и ананаса . Вкусный праздничный рецепт салата. К Новогоднему столу 2011

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из бананов и ананаса по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из бананов и ананаса: 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза.

Для приготовления салата из бананов и ананаса сыр порежьте кубиками. Бананы для салата почистите и порежьте ломтиками. С ананаса слейте сироп. Соедините порезанный сыр, бананы и кусочки ананаса, перемешайте и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!