домашнее меню


Шашлычки с картофелем. Вкусный простой рецепт овощного блюда. Детское питание

В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных овощных блюд, вкусных и полезных. Приготовьте шашлычки с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шашлычка с картофелем: 400 г молодого картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухих специй, 3 столовые ложки тертого сыра, 10 столовых ложек растительного масла, соль, молотый черный перец, 250 г филе грудки индейки, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца.

Для приготовления шашлычков из картофеля картофель отварите в мундире в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слейте, картофель охладите. Картофель почистите, порежьте кружками. Для приготовления маринада чеснок измельчите и добавьте в растительное масло, добавьте специи и тертый сыр, перемешайте. Мясо для шашлычков порежьте кубиками, сладкий перец порежьте кусочками. Маринад налейте в две чашки. В одну чашку положите картофель, а в другую – мясо и перец. Оставьте в маринаде на 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель нанижите на одни шпажки, а мясо и перец – на другие. Выложите шпажки на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


Творожник с абрикосами. Рецепт вкусной праздничной выпечки. Детское питание. К Рождественскому столу

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу выбирайте рецепты праздничных пирогов и тортов. Приготовьте творожник с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к рождественскому столу.Продукты для творожника с абрикосами: для теста – 250 г муки, 1 щепотка соли, 75 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо

для начинки – 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 75 г манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 г обезжиренного творога, 200 г жирной сметаны, соль, 500 г абрикосов, сахарная пудра.

Для приготовления творожника из муки, соли, сахара, кубиков сливочного масла и яйца замесите тесто. Скатайте из теста шар, прикройте и поставьте на 30 минут в холодильник.


Свинина по - гавайски.

Запеченное мясо приготовить не трудно, оно получается вкусным и красивым, украсит любой праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте свинину по - гавайски по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.

Продукты для свинины по - гавайски: 12 тонких свиных шницелей, 150 г соевого соуса, молотый черный перец, 6 ломтиков консервированного ананаса, 6 ломтиков вареной ветчины, 6 ломтиков сыра гауда, 4 столовые ложки растительного масла, готовый соус карри.

Для приготовления свинины по – гавайски мясо помойте и обсушите. Каждый шницель сложите пополам и отбейте между слоями пищевой пленки. Соедините соевый соус с черным молотым перцем, перемешайте и смажьте шницели. Ломтики ананаса и ветчины разрежьте пополам, ломтики сыра – на 4 части.


Суп из сельдерея с сыром.

Некоторые супы можно приготовить за считанные минуты, они вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из сельдерея с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа из сельдерея с сыром : 250 г сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 литр мясного бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, 1 пучок петрушки.

Для приготовления супа из сельдерея с сыром сельдерей почистите, помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарьте лук, добавьте сельдерей, посыпьте мукой и слегка обжарьте все вместе.

Залейте лук с сельдереем бульоном, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на маленьком огне. Суп посолите и поперчите. Яичный желток для супа соедините со сметаной, добавьте в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Суп снимите с огня, добавьте лимонный сок и посыпьте суп тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.


Шашлычок из говядины.

К праздничному столу в загородном доме, на даче или дома можно приготовить шашлык. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлычок из говядины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлычка из говядины : 400 г мякоти говядины, 1 стебель лука – порея, 2 стручка красного сладкого перца, 4 столовые ложки диетического творога, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 8 шампиньонов, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл йогурта, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 2 лимона, 4 веточки мяты, соль, молотый перец.

Для приготовления шашлычка из говядины мясо порежьте одинаковыми кусочками. На сковороде для шашлычка разогрейте растительное масло, мясо обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, посолите, поперчите, с брызните соком лимона.