салаты


Салат с индейкой и овощами. Вкусный рецепт салата. Любимые закуски

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Выбирайте лучшие рецепты салатов из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат с индейкой и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой и овощами: 300 г филе индейки, половина кочана белокочанной капусты, 100 г вареного риса, 100 г рубленых грецких орехов, зеленый лук, зелень кинзы и укропа, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор, 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, молотый белый перец, растительное масло.

Для приготовления салата с индейкой и овощами филе порежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета. Зеленый лук и зелень помойте и мелко порежьте. Порежьте для салата помидор. Все ингредиенты соедините и перемешайте.

Капусту разберите на листья. С помощью острого ножа вырежьте из них треугольники, сложите друг на друга, скрепите шпажкой, чтобы получились "тарелочки".


Cалат с авокадо и креветками. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени каждый день. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с авокадо и креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата с авокадо и креветками: 1 авокадо, 12 крупных креветок, 1 лимон, 6 маслин, укроп, листья салата, 1 столовая ложка масла грецкого ореха, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль.

Для приготовления салата с авокадо и креветками очистите авокадо и порежьте кубиками, полейте соком лимона. Соедините мякоть авокадо с порезанными отваренными креветками, маслинами и порезанной зеленью укропа. для приготовления соуса для салата соедините масло грецкого ореха, бальзамический уксус и 1 столовой ложкой сока лимона, перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат.

Салат украсьте веточками укропа и подавайте к столу.


Салат из перца с орехами

Болгарский перец содержит много витамина С и другие витамины. Поэтому старайтесь добавлять сладкий перец в салаты почаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из перца с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из болгарской национальной кухни.

Продукты для салата из перца с орехами: 500 г сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана простокваши, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Для приготовления салата из перца с орехами перец испеките, очистите и порежьте крупными полосками. Измельчите чеснок и орехи, соедините их с простоквашей и растительным маслом, посолите.


Салат с семгой.

Этот салат мы приготовим с семгой. Но можно вместо семги добавить в салат креветки, обжаренные в сливочном масле, или кальмары. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с семгой: 200 г свежего филе семги, 150 г руколы, 4 шампиньона, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, соль, 50 г кедровых орешков.

Для приготовления салата с сёмгой филе семги порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.


Овощной салат с жареными кабачками

Овощные салаты летом мы готовим постоянно - не удивительно, что они надоедают. А попробуйте добавить в такой салат жареные кабачки – вы увидите, как изменится привычный вкус блюда.

Продукты: 100г садового листового салата; 1 мясистый помидор (около 200 г); 1 молодой кабачок (примерно 400г); 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 30г твердого сыра; 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Заправка для салата: 1,5 столовой ложки растительного масла; 1 столовая ложка 3-4% яблочного уксуса (можно использовать бальзамический или обычный, столовый); 0,5 чайной ложки горчицы; 1/4-1/3 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки сахарной пудры; перец.