домашнее меню


Варенье из яблок по-болгарски

Если у вас богатый урожай яблок, приготовьте варенье из яблок по-болгарски - получится очень вкусно. Варенье и яблок по-болгарски можно будет использовать и для начинок пирогов.

Продукты: 3 кг яблок, 300 г орехов, 3 кг сахара, 1200 мл воды, 0,15 г ванилина.

Для приготовления варенья из яблок по-болгарски вымытые яблоки очистите от кожицы, порежьте на кубики, поместите в в эмалированную посуду, добавьте очищенные орехи и залейте кипящим сахарным сиропом, который предварительно профильтруйте через 3 – 4 слоя марли. Варенье варите до готовности, в конце варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам. Укупорьте банки с вареньем крышками.


Cалат из граната с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Наступила пора созревания гранатов. Гранат употребляется как десерт, из граната делают соки, экстракты, сиропы, добавляют в салаты и мясные блюда. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из граната с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из граната с яблоками: 1 гранат, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.

Для приготовления салата из граната с яблоками гранат очистите, отделите зерна. Яблоки для салата порежьте кубиками. Лук для салата почистите, мелко порежьте, соедините с яблоком и гранатом, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зернами граната и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!


Баклажаны по - узбекски. Вкусный праздничный рецепт овощной закуски.

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из баклажанов. Приготовьте баклажаны по - узбекски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажанов по - узбекски : 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль.

Для приготовления баклажанов по – узбекски баклажаны, кабачки, помидоры помойте, почистите, порежьте ломтиками и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и тушите а течение 30 минут. Затем добавьте очищенные от косточек маслины, перемешайте, тушите в течение 5 минут, затем баклажаны остудите.

При подаче к столу украсьте баклажаны зеленью.


Cалат из сыра и груш. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

В садах нашей страны груша занимает второе место после яблони. Помимо огромного количества культурных сортов, на нашей территории произрастает до 40 видов дикорастущих груш. Груши использут в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из сыра и груш по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и груш : 300 г сыра, 2 – 3 груши, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу, листья салата и болгарский перец для украшения.

Для приготовления салата из сыра и груш порежьте сыр и груши тонкими дольками, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Приготовленный салат выложите на листья салата, украсьте болгарским перцем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Яблочный джем

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления варенья, джема, конфитюра из яблок и других плодов. Предлагаем вам приготовить яблочный джем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для яблочного джема : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 - 2 стакана воды.

Для приготовления яблочного джема яблоки сначала варите в воде до разваривания плодов, затем добавьте сахар и, непрерывно помешивая, варите джем в один прием до готовности. Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками.