домашнее меню


Куриные грудки с помидорами. Вкусный рецепт блюда из курицы. Детское питание

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы . Приготовьте куриные грудки с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для куриных грудок с помидорами : 4 филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 100 г сыра фета, 50 г рубленого репчатого лука, 1 чайная ложка сушеной душицы, 3 столовые ложки сметаны.

Для приготовления куриных грудок с помидорами нагрейте духовку. Помидоры порежьте кусочками. Чеснок почистите, мелко порежьте и смешайте с помидорами. Помидоры с чесноком выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте на среднем уровне в течение 10 минут. Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и на оставшемся масле обжарьте. Сыр натрите на терке, смешайте с луком, душицей и сметаной. Обжаренные куриные грудки выложите на помидоры, сверху выложите сырную массу и поставьте форму в духовку для запекания. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

К столу куриные грудки с помидорами подавайте с отварными и свежими овощами.


Пирог с яблоками и курагой

С яблоками получаются вкусные и разнообразные десерты, а уж яблочные пироги выше всяческих похвал! У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный рецепт приготовления яблочного пирога. Предлагаем вам еще один - яблочный пирог с курагой. Попробуйте - это очень вкусно!

Продукты для пирога с яблоками и курагой : 80г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130г маргарина, 130г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока, 4 столовые ложки абрикосового конфитюра.

Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков для пирога. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте. Затем осторожно добавьте взбитые белки и курагу и снова перемешайте. Тесто для пирога выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.


Жаркое в горшочках.

При приготовлении пищи в горшочках все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, больше сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в горшочках. Приготовьте жаркое в горшочках по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого в горшочках: 500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 120 г томат – пасты, 50 г сушеных грибов, лавровый лист, соль, перец, 500 г картофеля, сметана.

Для приготовления жаркого в горшочках картофель почистите, помойте, порежьте крупными кусками, обжарьте в небольшом количестве масла. Мясо для жаркого порежьте небольшими кусочками и тоже обжарьте. Лук для жаркого порежьте и спассеруйте. Грибы для жаркого помойте и отварите. В горшочки положите картофель, мясо, грибы, лук, томат – пасту, соль, перец, лавровый лист. Залейте содержимое горшочков грибным отваром, добавьте сметану по 1 столовой ложке на каждый горшочек. Горшочки закройте крышками или пресным тестом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 – 40 минут.

К столу жаркое подавайте горячим в горшочках. К жаркому подайте свежие овощи и зелень.


Консервированная брусника

Можно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для консервированной брусники: 3 кг брусники.

Для приготовления консервированной брусники бруснику отсортируйте, удалите помятые и поврежденные ягоды, помойте в холодной воде и разложите в чистые приготовленные банки. Ягоды залейте кипятком, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки в течение 7 – 9 минут, литровые банки – 10 – 12 минут. Затем банки укупорьте и дайте им остыть.


Свинина с морковью. Вкусный быстрый рецепт закуски

Закуски из мяса и овощей обладают неоспоримыми достоинствами. Эти закуски полезны, питательны, вкусны. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления холодных и горячих закусок. Приготовьте свинину с морковью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для свинины с морковью: 1 кг моркови, 0,5 кг мяса, 3 – 4 луковицы, 1 – 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец.

Для приготовления свинины с морковью морковь натрите на шинковке тонкими полосками, слегка посолите. Мясо для закуски порежьте тонкими полосками и обжарьте его в растительном масле. Порежьте и пожарьте для закуски лук. Все ингредиенты для закуски соедините и перемешайте, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Заправьте закуску прогретым на сковороде растительным маслом. Охладите закуску.

Перед подачей к столу подержите закуску в холодильнике.