домашнее меню


Суп – пюре из помидоров. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

В последнее время популярными стали супы – пюре. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре из помидоров по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, зелень.

Для приготовления супа – пюре из помидоров помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порубите, положите в сотейник, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томаты не станут темно – красного цвета. Затем добавьте масло и немного муки. За полчаса до обеда протрите всю массу через дуршлаг, поливая бульоном, соедините с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты. Затем соедините желтки со сметаной, размешайте и заправьте этой смесью суп, не давая супу кипеть.

При подаче супа – пюре из помидоров к столу украсьте его зеленью.


Cалат с яблоками и капустой. Вкусный быстрый рецепт салата. Полезная закуска

Капуста относится к числу самых полезных продуктов. Готовьте и ешьте капусту почаще в самых разных блюдах. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с яблоками и капустой по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с яблоками и капустой : 3 яблока, 300 г белокочанной или краснокочанной капусты, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, по 1 чайной ложке измельченной зелени укропа и петрушки, сахар, соль.

Для приготовления салата с яблоками и капустой капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью и отожмите выделившийся сок. Яблоки для салата почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели и соедините с капустой. Сметану для салата соедините с сахаром, полейте этой заправкой салат, посыпьте зеленью и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и подавайте к столу.


Коктейль с вишневым сиропом. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

К праздничному детскому столу или для взрослых вы можете приготовить вкусные и полезные коктейли. Кулинарные рецепты таких коктейлей вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте коктейль с вишневым сиропом по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для коктейля с вишневым сиропом: 100 мл молока, 50 г сливочного мороженого, 50 г вишневого сиропа.

Для приготовления коктейля с вишневым сиропом молоко, мороженое и вишневый сироп взбейте в миксере, влейте в высокий стакан и подавайте к столу с соломинкой.

Приятного аппетита!


Cалат фруктовый с ананасом. Вкусный праздничный рецепт салата. Детское питание

Очень полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Приготовить легкий салат к завтраку или к праздничному столу совсем не сложно. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат фруктовый с ананасом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата фруктового с ананасом : 1 ананас, 4 киви, 2 банана, 2 апельсина, 50 г ядер грецких орехов, 60 г сахарной пудры, ванильный сахар, 60 мл лимонного сока, 70 мл фруктового сиропа, 500 мл густых сливок.

Для приготовления салата фруктового с ананасом бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Ананас и апельсины для салата также очистите, у ананса удалите сердцевину и порежьте мякоть мелкими кубиками. Апельсины для салата разделите на дольки и порежьте кусочками. Порезанные фрукты сложите в салатницу, перемешайте, добавьте орехи, сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат фруктовым сиропом с лимонным соком и хорошо перемешайте.

При подаче к столу салат украсьте взбитыми сливками.


Ножки куриные с брусничным соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы

Хозяйки любят рецепты приготовления блюд из курицы. Они хороши тем, что блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу куриные ножки с брусничным соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для ножек куриных с брусничным соусом: 4 куриные ножки, 40 г шпика, соль, 40 г жира, 80 г кореньев, 2 ломтика лимона, несколько зерен перца, 20 г муки, 125 мл сливок, 6 столовых ложек брусники, сахар, лимонный сок, 20 г миндаля, 20 г сливочного масла.

Для приготовления ножек куриных с брусничным соусом ножки нашпигуйте соломкой из шпика, посолите и обжарьте на пассерованных кореньях с перцем. Затем ножки положите в сотейник, залейте водой или бульоном и тушите до готовности. Затем мясо выложите из сотейника, в сотейник добавьте обжаренную муку, сливки, бруснику, сахар, лимонный сок, размешайте, прокипятите и процедите. Соус должен быть умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. В соус добавьте миндаль, ошпаренный и тонко порезанный, и масло.

К столу ножки куриные подавайте, полив их соусом. На гарнир можете подать рис и свежие овощи.