Какой же детский праздник без вкусного пирога, торта или пирожных! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте ягодный торт по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского стола.Продукты для ягодного торта: 200 г майонеза, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, масло, 300 г ягод
для крема – 2 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры.
Для приготовления ягодного торта разотрите яйца с сахаром, добавьте майонез, сметану, соду, погашенную уксусом или кефиром, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Форму для выпекания торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в форму приготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт до готовности, затем выньте из духовки, охладите. На охлажденный торт выложите ягоды, поверх ягод выложите крем, приготовленный из взбитой с сахарной пудрой сметаной. При приготовлении крема пудру лучше добавлять в конце, когда сметана будет взбита. Торт перед подачей к столу держите в холодильнике.
Торт – самое любимое блюдо на праздничном столе у детей. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, пирожных, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте торт с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для торта с яблоками: для теста – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яблока
для крема – 500 г сметаны, ¼ стакана сахара.
Для приготовления торта с яблоками взбейте белки. В отдельной эмалированной посуде соедините желтки с сахаром, добавьте муку и взбейте до образования однородной массы. Выложите в смазанную маслом форму порезанные яблоки и залейте их тестом. Форму поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Торт выпекайте в течение 25 – 30 минут. Торт охладите разрежьте вдоль на 2 части (2 коржа). Смажьте обе части кремом, приготовленным из взбитой с сахаром сметаны. Готовый торт поставьте в холодильник.
Блюда из курицы готовятся быстро, вкусны, ароматны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте цыплёнка с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка с баклажанами: 500 г цыпленка, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г лука, 200 г баклажанов, 60 мл белого вина, 150 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, соль, зелень, бульон.
Для приготовления цыпленка с баклажанами куски филе и ножки цыпленка обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки. Цыпленка выньте из сковороды в другую посуду, а в масле от цыпленка спассеруйте мелко порезанный лук, чеснок и помидоры, посолите. В обжаренные овощи добавьте обжаренного цыпленка, зелень, залейте бульоном, добавьте белое вино и потушите цыпленка.
Для приготовления гарнира обработанные баклажаны порежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
Боуль – это летний напиток. Боулем также называют сосуд, в котором смешивают составные части этого напитка. Для изготовления боуля используют столовые вина, свежие ягоды и фрукты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления напитков. Приготовьте фруктовый боуль по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фруктового боуля: 1 литр столового белого вина, 150 г сахара, 2 апельсина, 12 ягод клубники или стакан земляники.
Для приготовления фруктового боуля в белом столовом вине растворите сахар, добавьте апельсины, разобранные на дольки, клубнику или землянику. Смесь оставьте на ночь, утром охладите и подавайте в бокалах в качестве десерта после чая или после обеда.
Приятного аппетита!
Капуста, в том числе и цветная, относится к одному из самых полезных продуктов, поэтему диетологи советуют включать в свой рацион капусту как можно чаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд из капусты. Приготовьте капусту цветную с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из микроволновой кухни для детского питания.Продукты для капусты цветной с сыром: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, соль, 60 г молотых сухарей, 60 г тертого сыра, черный молотый перец.
Для приготовления капусты цветной с сыром налейте масло в стеклянную миску, добавьте тонко порезанный лук, пассеруйте лук на полной мощности в течение 3 – 4 минут. Помешайте лук, посолите, поперчите, добавьте сухари. Положите цветную капусту в другую посуду для микроволновой печи, полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром. Поставьте капусту в микроволновую печь, нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, пока сыр не расплавится, а капуста будет доведена до готовности.
К столу капусту цветную с сыром можете подавать со сметаной и свежими овощами.