домашнее меню


Рагу из баранины.

Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с овощами, приправами и зеленью. Предлагаем вам приготовить рагу из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рагу из баранины : 1 кг баранины, 50 г шпика, 50 г топленого или растительного масла, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, лук – порей, зелень петрушки, веточка сельдерея.

Для приготовления рагу из баранины с мяса срежьте жир, помойте, обсушите, нашпигуйте мелко порезанным чесноком и шпиком. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте в масле мясо. Затем положите мелко порезанный лук, спассеруйте, добавьте 100 мл воды, соль, перец, порезанные морковь, петрушку, сельдерей, белую часть лука – порея. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще в течение 30 минут.


Соус брусничный. Вкусный простой рецепт соуса

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус подчеркивает аромат мяса или рыбы, придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному или рыбному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус брусничный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соуса брусничного : 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.

Для приготовления соуса брусничного промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.

Соус подавайте к жареной курице, индейке.


Пирожки с мясом.

Дети очень любят ватрушки, пончики, пирожки, оладьи. К детскому столу можете приготовить пирожки с мясом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте пирожки с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для пирожков с мясом : для теста – 3,5 стакана муки, 250 г маргарина, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 1 яйцо для смазывания

для начинки – 600 г отварного мяса курицы, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль, перец, немного бульона.

Для приготовления пирожков с мясом мясо пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный на сливочном масле лук, посолите, поперчите, добавьте немного бульона. Для приготовления теста в теплом молоке распустите дрожжи, положите сахар, соль, размешайте, добавьте размягченный маргарин, муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить на 2 часа, затем тесто обомните, скатайте валиком и порежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите начинку и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом противень, дайте пирожкам расстояться, обмажьте яйцом, поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирожки до готовности.


Cалат со сливами и яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата.

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат со сливами и яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата со сливами и яблоками: 150 г спелых твердых слив, 2 яблока, 0,5 лимона, 30 г измельченного миндаля, 20 г изюма, 30 мл рома, лимонная цедра, 30 г сахарной пудры, 100 мл взбитых с сахаром сливок.

Для приготовления салата со сливами и яблоками залейте изюм горячей водой, дайте ему набухнуть. Из слив для салата удалите косточки, порежьте сливы. Яблоки для салата почистите и потрите на терке. Все фрукты и миндаль смешайте, сбрызните ромом, лимонным соком и посыпьте цедрой и сахарной пудрой. Охлажденный салат разложите в креманки или маленькие салатницы и украсьте взбитыми сливками перед подачей к столу.

Приятного аппетита!


Стейки с баклажанами.

Из говядины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша говядина в сочетании с овощами, например, баклажанами. Приготовьте стейки с баклажанами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для стейков с баклажанами : 800 г помидоров, 2 баклажана, 3 столовые ложки растительного масла, 1 – 2 чайные ложки молотого кэрри, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 4 говяжьих стейка, 1 пучок петрушки.

Для приготовления стейков с баклажанами помидоры обварите кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и порежьте дольками. Баклажаны для стейков почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем баклажаны, посыпьте кэрри, посолите, поперчите. Чеснок мелко порежьте и добавьте в баклажаны. Тушите баклажаны в течение 10 минут. Стейки помойте, поперчите. Разогрейте на сковороде остатки масла и обжарьте стейки в течение 4 – 5 минут с обеих сторон. Стейки выложите и посолите. Помидоры добавьте к баклажанам, разогрейте. Петрушку помойте, порежьте, добавьте к овощам. Стейки разложите по тарелкам, добавьте овощи, украсьте петрушкой и подавайте к столу.