домашнее меню


Ягодный торт. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание

Какой же детский праздник без вкусного пирога, торта или пирожных! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте ягодный торт по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского стола.Продукты для ягодного торта: 200 г майонеза, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, масло, 300 г ягод

для крема – 2 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры.

Для приготовления ягодного торта разотрите яйца с сахаром, добавьте майонез, сметану, соду, погашенную уксусом или кефиром, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Форму для выпекания торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в форму приготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт до готовности, затем выньте из духовки, охладите. На охлажденный торт выложите ягоды, поверх ягод выложите крем, приготовленный из взбитой с сахарной пудрой сметаной. При приготовлении крема пудру лучше добавлять в конце, когда сметана будет взбита. Торт перед подачей к столу держите в холодильнике.


Торт с яблоками. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Торт – самое любимое блюдо на праздничном столе у детей. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, пирожных, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте торт с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для торта с яблоками: для теста – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яблока

для крема – 500 г сметаны, ¼ стакана сахара.

Для приготовления торта с яблоками взбейте белки. В отдельной эмалированной посуде соедините желтки с сахаром, добавьте муку и взбейте до образования однородной массы. Выложите в смазанную маслом форму порезанные яблоки и залейте их тестом. Форму поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Торт выпекайте в течение 25 – 30 минут. Торт охладите разрежьте вдоль на 2 части (2 коржа). Смажьте обе части кремом, приготовленным из взбитой с сахаром сметаны. Готовый торт поставьте в холодильник.


Цыпленок с баклажанами. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы готовятся быстро, вкусны, ароматны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте цыплёнка с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка с баклажанами: 500 г цыпленка, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г лука, 200 г баклажанов, 60 мл белого вина, 150 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, соль, зелень, бульон.

Для приготовления цыпленка с баклажанами куски филе и ножки цыпленка обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки. Цыпленка выньте из сковороды в другую посуду, а в масле от цыпленка спассеруйте мелко порезанный лук, чеснок и помидоры, посолите. В обжаренные овощи добавьте обжаренного цыпленка, зелень, залейте бульоном, добавьте белое вино и потушите цыпленка.

Для приготовления гарнира обработанные баклажаны порежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета.


Фруктовый боуль. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Боуль – это летний напиток. Боулем также называют сосуд, в котором смешивают составные части этого напитка. Для изготовления боуля используют столовые вина, свежие ягоды и фрукты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления напитков. Приготовьте фруктовый боуль по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фруктового боуля: 1 литр столового белого вина, 150 г сахара, 2 апельсина, 12 ягод клубники или стакан земляники.

Для приготовления фруктового боуля в белом столовом вине растворите сахар, добавьте апельсины, разобранные на дольки, клубнику или землянику. Смесь оставьте на ночь, утром охладите и подавайте в бокалах в качестве десерта после чая или после обеда.

Приятного аппетита!


Капуста цветная с сыром. Вкусный рецепт блюда из капусты.

Капуста, в том числе и цветная, относится к одному из самых полезных продуктов, поэтему диетологи советуют включать в свой рацион капусту как можно чаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд из капусты. Приготовьте капусту цветную с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из микроволновой кухни для детского питания.Продукты для капусты цветной с сыром: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, соль, 60 г молотых сухарей, 60 г тертого сыра, черный молотый перец.

Для приготовления капусты цветной с сыром налейте масло в стеклянную миску, добавьте тонко порезанный лук, пассеруйте лук на полной мощности в течение 3 – 4 минут. Помешайте лук, посолите, поперчите, добавьте сухари. Положите цветную капусту в другую посуду для микроволновой печи, полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром. Поставьте капусту в микроволновую печь, нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, пока сыр не расплавится, а капуста будет доведена до готовности.

К столу капусту цветную с сыром можете подавать со сметаной и свежими овощами.