домашнее меню


Салат из печени трески с болгарским перцем.

Салаты из печени трески вкусны, полезны и очень быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат из печени трески с болгарским перцем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из печени трески с болгарским перцем: 250 г консервированной печени трески, 3 болгарских перца, 100 г риса, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, зелень укропа, черный молотый перец, соль, 100 мл майонеза.

Для приготовления салата из печени трески с болгарским перцем лук и болгарский перец почистите и порежьте соломкой, огурцы – ломтиками. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите. Рис для салата отварите в кипящей подсоленной воде, охладите. Яйца и печень трески для салата мелко порежьте, добавьте зеленый горошек, рис, приготовленные овощи, посолите, поперчите, добавьте зелень, осторожно перемешайте и заправьте майонезом.

Готовый салат переложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Говядина с овощами.

К предстоящим праздничным дням вы можете подготовить романтический ужин. Для романтического ужина приготовьте блюдо из мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для говядины с овощами: 200 г филе говядины, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 50 мл сметаны, 50 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, зелень укропа, 50 мл растительного масла, зеленые листья салата.

Для приготовления говядины с овощами мясо порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Соедините сметану с томатной пастой. Почистите картофель, морковь, лук и грибы. Картофель порежьте небольшими ломтиками, морковь – кружками, мелко порежьте лук. Грибы порежьте мелкими кусочками, помидоры – кубиками. Мелко порежьте зелень. Приготовленные овощи и зелень сложите в сотейник, посолите, поперчите, залейте смесью сметаны с томаной пастой. Тушите овощи на слабом огне в течение 30 – 35 минут.

На блюде разложите листья салата, на листья салата выложите обжаренное мясо и приготовленные овощи, посыпьте говядину с овощами зеленью укропа и подавайте к столу.


Цыплята с цветной капустой. Вкусный рецепт блюда из птицы. Из рецептов Елены Молоховец

Блюда, приготовленные из свежих цыплят очень вкусные. Из цыплят лучше готовить вторые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте цыплят с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для цыплят с цветной капустой: 3 – 4 цыпленка, 1,5 столовой ложки масла, 1 маленькая луковица, 0,5 корня петрушки, 2 – 3 горошины черного перца, 0,5 – 1 стакан сливок, мускатный орех, 100 г просеянных сухарей, 1 кочан цветной капусты.

Для приготовления цыплят с цветной капустой цыплят почистите, помойте, опустите в холодную воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте немного масла, луковицу, корень петрушки, черный перец горошком, посолите и варите цыплят до готовности. Затем цыплят выньте, дайте бульону немного увариться, добавьте сливки, мускатный орех, сухари и прокипятите. Одновременно в воде отварите кочан цветной капусты с добавлением небольшого количества масла. Затем цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, разрежьте на соцветия.

При подаче к столу цыплят положите в центр блюда, вокруг и сверху разложите цветную капусту, полейте сверху соусом, в котором варились цыплята.


Салат из кальмаров с шампиньонами. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу

Для праздничного стола приготовим вкусный и очень полезный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами: 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из кальмаров с шампиньонами филе кальмаров отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Шампиньоны для салата помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте в масле. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и мелко порежьте. Соедините кальмары, шампиньоны, яйца, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

Готовый салат переложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Молочный суп с тыквой. Вкусный рецепт супа. Из рецептов Елены Молоховец. Детское питание

В русской кухне супы занимают очень важное место. Поэтому в русской кухне такое разнообразие кулинарных рецептов разных супов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для молочного супа с тыквой: 800 г очищенной тыквы, 2 – 3 стакана молока, половина городской белой булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г толченого миндаля.

Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода едва покрывала тыкву, закройте крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения, откиньте на сито. Когда вода стечет, залейте тыкву 2 – 3 стаканами молока, положите городскую булку без корки и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, залейте молоком, вскипятите, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте сахар и толченый сладкий миндаль.

Суп подавайте к столу.