домашнее меню


Салат из фруктов

При изобилии овощей и фруктов в осеннюю пору старайтесь готовить салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов с овощами и фруктами. Приготовьте салат из фруктов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из фруктов: 100 г яблок, 70 г груш, 70 г апельсинов, 30 г мандаринов, 50 г майонеза, 0,25 лимона, 5 г сахарной пудры.

Для приготовления салата из фруктов помойте фрукты, очистите от кожицы, порежьте дольками и сложите в миску. Перед подачей к столу фрукты посыпьте сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Украсьте салат фруктами или ягодами, листиками зелени.


Коктейль "Ориноко". Вкусный праздничный рецепт коктейля. Алкогольные напитки

Коктейли могут быть различны как по крепости, так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита, другие – как напитки освежающие и утоляющие жажду. В нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить коктейль "Ориноко" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Ориноко": 80 мл виски, 60 мл красного десертного вермута, 60 мл ликера "Мандариновый", 3 чайные ложки лимонного сока, лед.

Для приготовления коктейля "Ориноко" все ингредиенты коктейля перемешайте в шейкере. Разлейте коктейль по стаканам, наполненным кубиками льда.

Приятного аппетита!


Язык под соусом. Вкусный рецепт праздничной закуски

Мясные салаты и закуски приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, языка, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов и закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте язык под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для языка под соусом : 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль

для соуса – 200 г красной смородины или крыжовника, сахар, соль, 20 г сливочного масла, 60 г муки, бульон.

Для приготовления языка под соусом язык помойте, залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа, затем добавьте коренья, репчатый лук, соль и варите язык до готовности. Вареный язык облейте холодной водой, снимите кожицу, порежьте ломтиками поперек, разложите на блюде и залейте соусом.


Салат с куриными потрохами

Куриные потроха можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов. Предлагаем вам один из кулинарных рецептов салата с куриными потрохами. Это просто и вкусно!

Продукты: 200 г моркови по-корейски, 300 г куриной печени, 300 г куриных желудочков, 1 пучок зеленого лука, 0,5 баночки консервированного зеленого горошка, соевый соус, 1 веточка базилика, растительное масло для обжаривания, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки яблочного сока, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления салата с куриными потрохами печенки помойте, откиньте на дуршлаг, порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Желудочки подготовьте и отварите без соли до готовности, выложите из бульона, остудите и тоже порежьте для салата соломкой. Затем обжарьте желудочки в растительном масле отдельно от печени.


Пончики с вишневой начинкой.

Пончики, блинчики или творожная запеканка – прекрасный завтрак в выходной день. К тому же дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов простой и вкусной выпечки для детского стола. Приготовьте пончики с вишневой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для пончиков с вишневой начинкой : 170 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 90 г сахара, 50 г размяченного сливочного масла, соль, растительное масло, 300 г вишневого конфитюра, сахарная пудра.

Для приготовления пончиков с вишневой начинкой подогрейте 100 мл молока, распустите в нем при постоянном помешивании дрожжи. Добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте. Опару присыпьте мукой и поставьте в теплое место для брожения на 30 минут. 40 г сахара разотрите с яйцами и желтками, соедините с оставшимся молоком и мукой, добавьте к опаре. Добавьте в тесто сливочное масло, соль, вымесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.

На посыпанной мукой разделочной доске тесто еще раз вымесите, затем сформуйте из него 25 шариков. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Растительное масло разогрейте, обжарьте в нем пончики до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце. Вишневый конфитюр переложите в кондитерский мешочек с тонкой насадкой и начините пончики. Выложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.