домашнее меню


Соус из яблок. Вкусный простой рецепт соуса. Из рецептов Елены Молоховец

Соусы подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соусы усиливают вкус блюда. Профессиональные повара придают большое значение соусам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных соусов. Приготовьте соус из яблок по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для соуса из яблок: 3 сладких яблока, 6 кусочков сахара, корица, 1 чайная ложка картофельной муки.

Для приготовления соуса из яблок очистите яблоки от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Кожуру сварите в трех стаканах воды, процедите. Отвар вылейте в яблоки, добавьте сахар, корицу и проварите яблоки. Картофельную муку разведите в холодной воде, добавьте, помешивая, в яблочную массу, вскипятите.

Готовый соус из яблок налейте в соусницу и подавайте к столу с приготовленным блюдом.


Салат из огурца и творога. Вкусный простой рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Для правильного и полноценного питания необходимо каждый день есть овощи, фрукты, творог, сыр и другие продукты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов с сыром и творогом. Приготовьте салат из огурца и творога по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из огурца и творога: 1 свежий огурец, 200 г творога, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, зелень укропа.

Для приготовления салата из огурца и творога хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте мелко порезанный чеснок, мелко порезанный укроп, грецкие орехи, растительное масло и натертый на крупной терке огурец.

Салат выложите в салатницу, украсьте укропом и подавайте к столу.


Салат из свеклы с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Для детского питания. Для диетического питания

Готовим самые разные овощные салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 1 свекла, 2 моркови, 100 г чернослива без косточек, 100 г сметаны, бананы, киви для украшения.

Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу отварите до полуготовности, потрите на мелкой терке. Морковь для салата почистите и потрите на мелкой терке. Чернослив для салата залейте горячей водой на 20 – 30 минут, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. Подготовленные для салата ингредиенты сложите слоями в салатницу, смазывая каждый слой сметаной.

Салат украсьте кружками бананов и киви и подавайте к столу.


Оладьи с ананасом

В дни Масленицы мы все будем печь блины и оладьи. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте оладьи с ананасом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для оладий с ананасом: 1 небольшой ананас, 120г муки, 100г сахара, 2 яйца, 150мл молока, 1 щепотка молотой корицы, 4 столовые ложки растительного масла, ванильное мороженое, консервированные вишни для украшения.

Для приготовления оладий с ананасами ананас очистите от кожуры, мякоть порежьте кружочками, удалите сердцевину. Приготовьте тесто для оладий. Для этого в миске соедините муку, половину сахара, желтки и молоко, перемешайте с помощью венчика до однородной консистенции. Белки взбейте с помощью миксера и добавьте в тесто. Кружки ананасов обмакивайте в тесто и обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи посыпьте оставшимся сахаром и корицей, украсьте мороженым и вишней, подавайте к столу.


Куриные оладушки

Приготовьте это блюдо из курицы по нашему кулинарному рецепту, и ваша семья оценит его по достоинству. Включите в ваше обеденное меню куриные оладушки - они понравятся и взрослым, и детям..

Продукты для куриных оладушек: 500 г куриного филе, 150 мл майонеза, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления куриных оладушек лук почистите и порежьте кубиками, укроп мелко порежьте, яйца взбейте с майонезом. Куриное филе для оладушек помойте, мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте к филе лук, укроп, яйца с майонезом и крахмал. Массу посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. В разогретое на сковороде растительное масло выкладывайте столовой ложкой мясную массу. Обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые куриные оладушки до подачи на стол держите в закрытой посуде.