домашнее меню


Салат с помидорами. Вкусный простой рецепт салата. Из рецептов Елены Молоховец

Овощные салаты самые разные должны быть на нашем столе каждый день.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов. Приготовьте салат с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для салата с помидорами: 3 – 4 свежих помидора, 1 – 2 свежих огурца, 6 картофелин, 1 луковица, зеленый лук, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, зелень.

Для приготовления салата с помидорами помидоры помойте и тонко порежьте. Огурцы для салата почистите и порежьте тонкими ломтиками. Картофель для салата отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте тонкими ломтиками. К картофелю добавьте огурцы, помидоры, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и полейте растительным маслом, посыпьте мелко порезанной зеленью.


Куриный рулет с беконом. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К 8 марта

К праздничному столу 8 марта хочется приготовить что – нибудь особенное. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте куриный рулет с беконом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного рулета с беконом: 3 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеной душицы, сок 0,5 лимона, 200 г бекона, 1 столовая ложка меда, масло для смазывания противня, соль, черный молотый перец

для начинки – 100 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, укроп.

Для приготовления куриного рулета с беконом куриное филе помойте, обсушите и слегка отбейте. Чеснок измельчите. Филе посолите, поперчите и натрите чесноком, посыпьте душицей. Сбрызните соком лимона и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.


Похлебка праздничная. Вкусный праздничный рецепт супа. Детское питание

Можно приготовить густой суп с мясом или рыбой, овощами, который заменит целый обед. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте похлебку праздничную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для похлебки праздничной: 100 г филе судака, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г грибов, 200 г картофеля, 2 помидора, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый красный перец.

Для приготовления похлебки праздничной рыбное филе порежьте небольшими кусочками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла и снимите с огня. Лук и морковь для супа почистите и мелко порежьте. Грибы для супа порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеруйте на оставшемся растительном масле в течение 2 – 3 минут, добавьте грибы и тушите все вместе в течение 10 минут.


Запеканка с апельсинами

Запеканки всегда желанны на нашем столе. Запеканки с мясом и овощами можно подать в качестве основного блюда. Сладкие запеканки можно подать к столу в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запекану с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки с апельсинами: 500мл молока, 100г манной крупы, 80г сливочного масла, 50г сахара, 3 яйца, тертая цедра 0,5 апельсина, 1 апельсин, соль, масло для смазывания формы, 50г сахарной пудры.

Для приготовления запеканки с апельсинами в кипящее молоко, помешивая, всыпьте крупу и сварите манную кашу. Посолите кашу, добавьте сахар и сливочное масло.


Шоколадное печенье. Вкусный праздничный рецепт печенья. Детское питание

Дети очень любят пирожные, печенье, кексы и торты. К детскому праздничному столу испечем печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления выпечки. Приготовьте шоколадное печенье по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шоколадного печенья: 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка молока, 300 г муки, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 100 г белого шоколада.

Для приготовления шоколадного печенья сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Яйцо взбейте, продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и корицу. Муку просейте с разрыхлителем, солью и порошком какао. Соедините мясляно – яичную и мучную смеси и замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания. Противень поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в течение 10 – 12 минут. Белый шоколад растопите на водяной бане и с помощью кондитерского мешочка выдавите на остывшее печенье.

Приятного аппетита!