домашнее меню


Салат из свеклы с орехами. Вкусный простой рецепт салата.

Как вы знаете, легкие овощные салаты очень полезны, хорошо усваиваются и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и других продуктов. Приготовьте салат из свеклы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с орехами: 4 вареные свеклы, листья салата, 0,5 лайма, 100 г сыра фета, 100 г рубленых грецких орехов, кинза

для соуса – сок 0,5 лайма, сок 0,5 лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ложки майорана, соль.

Для приготовления салата из свеклы с орехами очищенную вареную свеклу порежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом. Листья салата и кинзу помойте, обсушите и порежьте. Половинку лайма порежьте ломтиками. Подготовленные для салата продукты соедините, перемешайте в салатнице и посолите.


Пирог с семгой и капустой. Вкусный праздничный рецепт пирога. К романтическому ужину

Если вы хотите подготовить к романтическому вечеру романтический ужин, заранее можно испечь пирог, торт или пирожные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления выпечки. Приготовьте пирог с семгой и капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для пирога с семгой и капустой: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соды, 6 – 8 столовых ложек муки, 300 г слабосоленой семги, 200 г капусты, соль, молотый красный перец, 1 пучок укропа, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления пирога с семгой и капустой из майонеза, сметаны, яиц, муки, соли и соды замесите тесто. Приготовьте начинку для пирога. Для начинки капусту нашинкуйте и пожарьте в растительном масле до полуготовности. Капусту остудите, а потом посолите, иначе она даст много сока, поперчите. Половину теста выложите на противень, смазанный растительным маслом, разровняйте. На тесто выложите начинку, сначала капусту и укроп, затем кусочки семги. На начинку выложите остальное тесто. Противень поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Приятного аппетита!


Салат из яблок с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата.

Яблоки – замечательные фрукты. Из яблок можно приготовить суп, яблоки добавляют в мясные блюда. И из яблок получаются прекрасные салаты. А какие десерты и пироги! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок с орехами: 5 – 6 яблок, сок 1 лимона, 200 г сметаны, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

Для приготовления салата из яблок с орехами яблоки помойте, очистите от кожицы и сердцевины, сбрызните лимонным соком. Потрите яблоки на крупной терке, соедините со сметаной, грецкими орехами и перемешайте. Добавьте оставшийся лимонный сок.

Приятного аппетита!


Пышные блины

Главное блюдо праздничного стола на Масленицу – это блины, которые пекли и пекут преимущественно из дрожжевого теста. А вот муку в прежние времена брали не только пшеничную, но и гречишную, и овсяную, и просяную, и ячменную, и даже гороховую. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте пышные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.

Продукты для пышных блинов: 1,2 – 1,5 кг муки, 1 стакан пшена, 2 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей, сливочное масло, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Для приготовления пышных блинов переберите пшено, хорошо промойте, залейте водой и варите до тех пор, пока крупа не разварится полностью. Снимите с огня и охладите, добавьте соль, сахар, яйца, дрожжи, муку и перемешайте (должно получиться тесто такой консистенции, как сметана). Тесто поставьте в теплое место для брожения.


Салат столичный. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Сечас вы можете вырастить для салата зелень на подоконнике. Укроп, петрушка, кинза, придают салатам приятный вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов. Приготовьте салат столичный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Продукты для салата столичного: 300 г филе куриной грудки, 200 г картофеля, 2 яйца, 200 г листового салата, 100 г консервированного горошка, 2 средних яблока, 1 пучок укропа, соль, 200 мл майонеза.

Для приготовления салата столичного филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, охладите и порежьте соломкой. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте кубиками. Яйца для салата сварите врутую, охладите. Одно яйцо мелко порежьте, второе яйцо порежьте кружками. Яблоки для салата почистите и порежьте ломтиками. Зеленые листья салата переберите, помойте в холодной воде и порежьте. Укроп для салата мелко порежьте, несколько веточек отложите для украшения. В одной миске соедините куриное филе, картофель, листья салата, яйцо, яблоки и укроп. Добавьте зеленый горошек и посолите, перемешайте. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу.

Салат украсьте веточками укропа, кружками яйца и подавайте к столу.