салаты


Салат из курицы с шампиньонами в «стаканчиках из багета»

Этот салат можно приготовить к праздничному столу или для пикника на природе. Порционные «стаканчики» сделанные из булки-«багета» не только эффектно выглядят на столе - пропитавшись салатом, они становятся особенно вкусными.

Продукты: 1 булка-«багет», 250г отварного куриного филе, 3 маринованных огурчика, 250г свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 небольшая луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, майонез, щепотка молотой пряной гвоздики, зелень петрушки.

«Багет» разрежьте на несколько частей и удалите из них мякиш. У вас получатся «стаканчики» высотой 3-4 см. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлебный мякиш натрите на терке. Разогрейте в сковороде часть сливочного масла и обжарьте в нем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Отдельно на оставшемся масле поджарьте хлебный мякиш, чтобы получились хрустящие крошки.


Салат из кальмаров с сыром и грибами

Очень вкусный салат, его можно приготовить и к празднику, и к обеду выходного дня. Если вы любите морепродукты, вам этот салат обязательно придется по вкусу.

Продукты: 500г кальмаров, 350г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150г ядер грецких орехов, соль по вкусу.

Кальмары почистите и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы вымойте, почистите, отварите и нарежьте пластинками. Выложите кальмары и грибы в салатник. Очищенный чеснок пропустите через пресс, ядра орехов измельчите. Разотрите плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавьте туда орехи и чеснок, посолите. Полученным соусом заправьте грибы с кальмарами и перемешайте.


Салат из копченой курицы с грейпфрутом

В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет оригинальные рецепты, которыми можно было бы украсить новогодний стол. Попробуйте приготовить салат их копченой курицы с грейпфрутом. Сделать его несложно, а необычный вкус, который придает салату грейпфрут, понравится вам и вашим гостям.

Продукты: 300г мяса копченой курицы, 1,5 стакана вареного риса, 1 грейпфрут, 120г ядер кедровых орехов, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, листья зеленого салата, зелень, соль по вкусу.

Мясо копченой курицы нарежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите пленки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Кедровые орехи и все подготовленные продукты соедините в салатнике, посолите, поперчите, заправить смесью майонеза и сметаны и перемешайте. Подавать, посыпав рубленой зеленью.


Острый салат из говяжьего сердца

Вкусный недорогой салат, который несложно приготовить, подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Продукты: 1кг говяжьего сердца; 3 моркови; 3 луковицы; 3 маринованных огурца, 2 яйца, 1 чайная ложка 9% уксуса; 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, майонез по вкусу

Отварите сердце в подсоленной воде, охладите, очистите от жира и нарежьте мелкой соломкой. Морковь натрите на корейской терке, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Салат с кальмарами в хлебной миске

В такой хлебной миске можно сделать и любой другой салат. На столе такая закуска выглядит оригинально, а, кроме того, она еще очень вкусная! Приготовьте салат с кальмарами в хлебной миске к новогоднему столу.

Продукты: буханка хлеба, 200г плавленого сыра, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 100г крабовых палочек, 500г кальмаров, 4 маринованных огурца, 300г креветок, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, маслины, зелень.

С буханки круглого хлеба срежьте верхушку и выньте мякиш так, чтобы у вас получилась хлебная миска. Плавленый сыр растопите на водяной бане, добавьте измельченный чеснок и этой сырной массой смажьте хлебную миску изнутри.