С приготовлением этого пирога с лимонной начинкой придется немного повозиться, но затраченное время с лихвой окупится изумительным вкусом готового пирога. Не поленитесь и испеките пирог с лимонной начинкой – это великолепное дополнение к десерту.
Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1 желток, соль, 1 стакан сахара, 5 лимонов, 1/2 стакана сливок, 6 яиц.
Хорошо охлажденное масло разотрите с мукой, добавьте сахар и соль. Массу уложите горкой, в центре сделайте лунку и влейте туда яичный желток, взбитый со стаканом холодной воды.
К праздничному столу фаршированная курица будет очень кстати. Блюдо получается не только сытным, вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. А приготовить его совсем несложно - убедитесь в этом сами.
Продукты: 1 курица (1,2-1,5 кг), 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов.
Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить ужин, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете! Блюдо будет не просто вкусным, а изысканным и оригинальным. Да и курица, благодаря ананасам, получается сочной и нежной.
Продукты: куриное филе, 1 банка консервированных ананасов (колечками), майонез, сыр, свежий розмарин.
Куриное филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
Свинину можно приготовить сотнями различных способов, и все равно будет вкусно и сытно. Предлагаем вам испробовать еще один рецепт приготовления – свинина, запеченная с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой.
Продукты: 200г свинины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50г ветчины, консервированные шампиньоны, 80г твёрдого сыра, 100 г майонеза, белок 4 яиц.
Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, всё вместе пассеровать на растительном масле.
Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным блюдом из курицы, нафаршируйте и запеките ее. А вот фарш для этого блюда будет необычным. Он-то и придаст фаршированной курице совершенно оригинальный и изысканный вкус.
Продукты: 1 небольшая курица, 200г копченой колбасы, 2 пакета сухариков "кириешек" с вкусом шашлыка или копченостей, 6 яиц, 200г сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 0,7 литра бульона, соль, перец, чеснок, специи, зелень, растительное масло по вкусу.
Смешайте кириешки со сметаной, взбитыми яйцами, сливочным маслом и мелко порезанной копченой колбасой. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.