домашнее меню


Салат из баранины с картофелем. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу в день Пасхи приготовим много праздничных салатов и других блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд. Приготовьте салат из баранины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата из баранины с картофелем: 400 г мякоти отварной баранины, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 8 маслин без косточек, 80 г сыра сулугуни, 3 яйца, 2 столовые ложки рубленого укропа, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из баранины с картофелем картофель хорошо помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут на среднем огне. Когда картофель сварится, воду слейте, охладите, почистите картофель и порежьте кубиками.

Яйца для салата сварите, охладите и порежьте кружочками.


Запеканка из тыквы. Вкусный праздничный рецепт запеканки. Детское питание

Запеканка – прекрасное блюдо. Запеканка с овощами и мясом может заменить целый обед. Запеканку с тыквой или с фруктами можно подать с дополнением в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из тыквы: 1 кг тыквы, 300 г манной крупы, 200 г муки, 8 яиц, 100 г сыра, 100 г изюма, 250 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1,25 литра молока, 40 г сахара, соль.

Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте 1 литром молока и варите до готовности. Затем всыпьте постепенно, помешивая, манную крупу и варите в течение 10 – 15 минут.

Готовую кашу протрите через сито, добавьте хорошо вымытый изюм.


Постные голубцы с грибами. Вкусный рецепт постного блюда. К Великому посту

В дни Великого поста можно приготовить вкусное овощное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте постные голубцы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для постных голубцов с грибами: 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло.

Для приготовления постных голубцов с грибами кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.


Кекс с фруктами. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Кекс испечь не трудно, кексы долго не черствеют, кексы очень любят и взрослые и дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кекс с фруктами кекс с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для кекса с фруктами: 1 стакан сахара, 2 – 3 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайные ложки гашеной соды, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 1 яблоко, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 1 пакетик сахарной пудры, растительное масло, клубника, листики мяты для украшения.

Для приготовления кекса с фруктами взбейте миксером яйца с сахаром. Помойте лимон и апельсин, потрите на терке цедру. Яблоко для кекса почистите и мелко порежьте. Изюм для кекса ошпарьте горячей водой и обсушите. Грецкие орехи для кекса порежьте.

Добавьте в яичную смесь растопленный маргарин, сметану, муку, соду, тертую цедру, чтобы получилось жидкое тесто.


Форель в сырной корочке. Вкусный рецепт блюда из рыбы. К праздничному столу

Если правильно приготовить рыбу, то блюдо из рыбы будет не только вкусным и полезным, но и будет украшать праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте форель в сырной корочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для форели в сырной корочке: 4 куска форели с кожей (по 150 г каждый), 100 г твердого сыра, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Для приготовления форели в сырной корочке куски рыбы очистите от чешуи, помойте, посолите, поперчите, оставьте на 10 минут.

Сыр для рыбы натрите на мелкой терке. Соедините в миске 1 стакан панировочных сухарей и тертый сыр, перемешайте. Обваляйте каждый кусок рыбы в сырной панировке.