домашнее меню


Ванильная масса с курагой.

Вкусный десерт к чаю можно приготовить без выпекания, используя готовое печенье, сухари или хлеб. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных десертов. Приготовьте ванильную массу с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ванильной массы с курагой: 400 г песочного печенья, 400 г творога, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 стакана порезанной кураги, 3 столовые ложки изюма, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления ванильной массы с курагой творог протрите через сито. Печенье поломайте на кусочки. Масло и сахар соедините и взбейте. В творог добавьте изюм, курагу, ванильный сахар, перемешайте, добавьте печенье, масло с сахаром и вновь перемешайте, оставьте на один час.

Массу выложите на полиэтиленовую пленку, сформуйте рулет. Рулет положите под гнет на 2 часа, затем уберите в холодильник.


Ежики из печени. Вкусный рецепт закуски из печени. К праздничному столу

Хорошо, когда на праздничном столе много салатов и закусок. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте ежики из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для ежиков из печени: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень, тарталетки.

Для приготовления ежиков из печени печень помойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Выложите печень на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности в течение 5 минут, помешивая. Выложите печень в миску.

Овощи почистите и мелко порежьте. Морковь и лук поджарьте с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в течение 7 минут.


Сухой яблочный пирог. Вкусный праздничный рецепт выпечки.

Что может быть вкуснее свежего ароматного пирога к чаю? Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте сухой яблочный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для сухого яблочного пирога: 1,5 кг яблок, 100 г замороженного сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 0,3 чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар, корица, растительное масло, щепотка соли.

Для приготовления сухого яблочного пирога муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, щепотку соли соедините и хорошо перемешайте. Яблоки для пирога помойте и потрите на крупной терке.

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Первым слоем насыпьте в форму сухую смесь, затем яблоки. Последний слой – сухая смесь. Масло натрите на средней терке и масляной крошкой равномерно посыпьте пирог.


Буженина с корочкой. Вкусный праздничный рецепт блюда из свинины. К пасхальному столу

К празднику Пасха накроем праздничный стол, приготовим вкусное мясное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте буженину с корочкой по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для буженины с корочкой: 2 кг свиного окорока с кожей, головка чеснока, сухие приправы для мяса, соль, перец, растительное масло, листья салата, 1 огурец, редис для украшения.

Для приготовления буженины с корочкой подготовьте окорок заранее. Для этого окорок посолите, поперчите, посыпьте сухими приправами для мяса. Мясо накройте и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.

Чеснок почистите, порежьте тонкой соломкой. В окороке сделайте ножом глубоки надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком.


Кексы с джемом. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Как приятно, когда к чаю за обедом вы подаете свежие аромтные пирожки, пирожные или печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кексы с джемом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для кексов с джемом: 200 г маргарина, 150 г сахара, 3 чайные ложки ванильной сахарной пудры, 2 стакана муки, 4 яйца, 3 чайные ложки пекарского порошка, соль, декоративная посыпка, 150 г джема, растительное масло.

Для приготовления кексов с джемом размягченный маргарин, сахар, ванильную сахарную пудру, соль соедините в одной посуде и взбейте миксером на малой скорости до растворения сахара. Каждое яйцо взбейте на малой скорости и по одному введите в смесь. Муку, пекарский порошок соедините, перемешайте и порциями добавляйте в смесь, перемешивая.

Тесто выложите в смазанные маслом формочки для кексов, украсьте посыпкой. Выпекайте кексы в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.