домашнее меню


Салат по - монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к Великому посту

Из овощей свежих и соленых, ягод и фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат по - монастырски по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.

Продукты для салата по - монастырски: 200 г квашеной капусты, 100 г моченой или замороженной брусники, 1 моченое яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, корица.

Для приготовления салата по – монастырски квашеную капусту отожмите, рассол отставьте. Моченую бруснику для салата откиньте на дуршлаг, сироп соберите и отставьте.


Печенье с джемом. Вкусный праздничный рецепт печенья. Детское питание. К пасхальному столу

Для того, чтобы испечь печенье, требуется не так много времени и усилий. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте печенье с джемом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья с джемом: 250 г маргарина, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 100 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки джема, 1 столовая ложка растительного масла, 2 – 3 мандарина.

Для приготовления печенья с джемом маргарин порежьте кубиками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Муку просейте вместе с содой.

Молоко взбейте с двумя яйцами, добавьте маргарин, муку с содой и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.


Салат с грудинкой. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с грудинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата с грудинкой: 200 г листового салата, 200 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 100 г хлеба, 150 г копченой грудинки, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, молотый белый перец.

Для приготовления салата с грудинкой приготовим соус. Для соуса растительное масло смешайте с винным уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и молотый белый перец.

Листья салата порвите на небольшие кусочки. Порежьте для салата зеленый лук, помидоры черри порежьте для салата на половинки. Хлеб для салата порежьте кубиками, а грудинку – тонкими поосками.


Печенье с мармеладом. Вкусный праздничный рецепт печенья. Детское питание. К пасхальному столу

Домашнее печенье – самое вкусное печенье. Выпекать его не сложно, а сколько радости оно принесет вашим детям! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте печенье с мармеладом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья с мармеладом: для теста - 120 г маргарина, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки, 400 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара

для начинки – 200 г мармелада, 200 г измельченного миндаля.

Для приготовления печенья с мармеладом из перечисленных ингредиентов замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.


Салат из сельди с яблоками. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Диетологи рекомендуют съедать хотя бы немного сельди каждый день, так как рыба, обитающая в холодных морях, в том числе и сельдь, содержит жирные омега – 3 и омега – 6 жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для сосудов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами и рыбой. Приготовьте салат из сельди с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата из сельди с яблоками: 500 г картофеля, 250 г свеклы, 1 луковица, 4 филе слабосоленой сельди, 2 яблока, половина лимона, 1 пучок зелени петрушки или кинзы, 200 г сметаны, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из сельди с яблоками картофель почистите, отварите в подсоленной воде в течение 25 минут и порежьте кружками. Свеклу для салата отварите в течение 50 – 60 минут, почистите и порежьте кубиками. Несколько листочков зелени оставьте для украшения, остальную зелень для салата мелко порежьте.

Из половины лимона выжмите сок. Лук для салата мелко порежьте. Сельдь для салата порежьте крупными кусочками. Яблоки для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком.