закуски


Салат из говядины с грибами. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Готовьте салаты почаще, они вкусны, полезны, вызывают аппетит. Приготовьте, пожалуйста, салат из говядины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата : 200 г отварной говядины, 200 г любых свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата грибы почистите, помойте, обжарьте в части растительного масла. Для салата морковь почистите, помойте, потрите на крупной терке, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Говядину для салата нарежьте кубиками. Подготовленные для салата ингредиенты сложите в салатницу в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте каждый слой салата майонезом.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.


Мясное ассорти с баклажанами.

Сейчас разгар лета. Наступила пора ягодного и овощного изобилия. Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными. А приготовленные в горшочке, эти блюда никого не оставят равнодушными. Предлагаем вам приготовить мясное ассорти с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мясного ассорти : 250 г свинины, 250 г говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Для приготовления мясного ассорти с баклажанами помидоры нарежьте ломтиками. Нарезанные маленькими кубиками перец и баклажан смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки. Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом и дайте немного постоять.


Салат картофельный с семгой.

Все салаты, приготовленные с картофелем и рыбой очень вкусные и питательные. Такой салат можно подать не только как закусочное блюдо, но вместо второго блюда. Предлагаем вам приготовить салат картофельный с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата картофельного с семгой : 200 г малосоленой семги, 3 яйца, 180 г соленых огурцов, 200 г отварного картофеля, 50 г репчатого лука, 200 мл оливкового майонеза, 40 г 33 % сливок, зелень.

Для приготовления салата картофельного с семгой отварной картофель, семгу, огурцы (очищенные от кожуры) нарежьте мелкими кубиками. Лук для салата порежьте, обдайте кипятком и слейте воду. Яйца для салата зажарьте на сковороде с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками. Майонез для салата смешайте со сливками, непрерывно помешивая.

Все ингредиенты салата смешайте, залейте майонезом со сливками.


Баклажаны острые. Вкусный рецепт баклажанов.<br> Блюдо из овощей

Блюда из баклажанов очень вкусные и полезные. Как бы мы ни приготовили баклажаны, едим их с удовольствием. Появились баклажаны нового урожая. Приготовьте баклажаны острые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов острых : 500 г баклажанов, 3 стручка сухого горького красного перца, 25 г головок зеленого лука, 25 г чеснока, по 1 столовой ложке сахара, винного уксуса, кетчупа, 1 чайная ложка растительного масла, соль, кинза, масло для фритюра.

Для приготовления баклажанов острых замочите горький перец на 10-15 минут в холодной воде. Удалите из горького перца семечки и нарежьте тонкими полосками.

Баклажаны нарежьте тонкими полосками, выдержите в соленой воде для удаления горечи.


Жюльен из белых грибов. Вкусный рецепт закусочного блюда. Блюдо из грибов

Блюда из грибов очень вкусные и полезные. А белые грибы, приготовленные по любому рецепту – это деликатес. Появились в лесу грибы, можно собрать самим, можно купить на рынке. Приготовьте жюльен из белых грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жюльена из белых грибов : 500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, уксус, соль по вкусу.

Для приготовления жюльена грибы помойте, нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком с уксусом и обжарьте в масле. Добавьте для жюльена пассерованную муку, все тщательно перемешайте и выложите в формочки-кокотницы. Взбейте яйца с солью, смешайте их со сметаной, полученной смесью залейте грибы. Запекайте жюльен а духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

К столу жюльен можете подать с зеленью и овощами.