блюда из мяса


Запеканка творожная со сливами.

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную со сливами.Продукты для запеканки творожной со сливами: 2 яйца, 50 г сахара, 100 г творога, 50 г муки, 100 мл молока, черствый пшеничный хлеб, 1 кг слив.

Для приготовления запеканки творожной со сливами черствый пшеничный хлеб замочите в молоке. Из слив удалите косточки и посыпьте их сахаром.

Для запеканки в смазанную маслом форму выложите хлеб и сливы слоями.


Блюда из творога. Запеканки, рулеты, пирожки, печенье, ватрушки. Рецепты приготовления блюд из творога и молокопродуктов

Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.

Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.

Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым


Суп из цветной капусты

Для разнообразия предлагаем вам приготовить вкусный суп из цветной капусты. На приготовление этого супа вы не потратите много времени. Приготовьте, пожалуйста, суп из цветной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из цветной капусты : 1 вилок цветной капусты, 100 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп из цветной капусты

Для приготовления супа капусту разберите на отдельные соцветия (крупные разрежьте) и отварите в подсоленной воде или в предварительно сваренном бульоне в течение 10 минут. Муку для супа разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий бульон с капустой. Варите суп еще 5-10 минут на слабом огне, добавьте лимонную цедру. Суп снимите с огня, добавьте сметану и сливочное масло.


Мясо с перцем и фруктами.

Среди всего разнообразия мясных блюд блюда из фарша, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Эти блюда могут выступать в качестве самостоятельных или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаем вам приготовить мясо с перцем и фруктами по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса : по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 250 г мякоти ананаса, 1 пучок зеленого лука, 2 стручка острого перца, 2 столовых ложки растительного масла, 250 г молотого мяса, 125 мл мясного бульона, 6 столовых ложек кетчупа, соль, перец, сахар.

Для приготовления мяса с перцем и фруктами сладкий перец вымойте, почиститеи нарежьте полосками. Для мяса мякоть ананаса нарежьте кубиками. Зеленый лук для мяса вымойте, почистите и нарежьте. Стручки острого перца вымойте, удалите семена и порубите.


Шарлотка с творогом

Творог и очень важны в нашем питании. Творог, сыр, молоко – это те продукты, которые мы должны есть каждый день. Они дают нам белок, кальций, микроэлемены, в которых наш огранизм постоянно испытывает недостаток. Предлагаем вам еще одно блюдо из творога. Приготовьте, пожалуйста, шарлотку из творога по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шарлотки из творога : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 л молока, 2 столовых ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить шарлотку с творогом:

Для приготовления шарлотки из творога ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых вместе с молоком. Творог для шарлотки смешайте с небольшим количеством молока, протрите через сито. Добавьте для шарлотки панировочные сухари, сахар и муку. Форму для шарлотки смажьте сливочным маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога. Так чередуйте слои до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на слой хлеба положите хлопья сливочного масла. Посыпьте шарлотку сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до появления румяной корочки.