Возможности мультиварок позволяют готовить в них самые разные и сложные блюда. Отлично в мультиварке получается плов – Рис рассыпчатый, мясо ароматное. Попробуйте приготовить плов в мультиварке, и вы забудете про другие способы!
Режимы мультиварки:
КАША - 40 мин
Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях. Особую привлекательность ему придает простота приготовления и потрясающий нежный вкус.
В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.
Также в правильном рецепте люля-кебаба не добавляются яйца, а «клейковиной» поддерживающую форму колбасок служит бараний жир и белок мяса, выделяющийся в процессе долгого его отбивания. Но в современном ритме нашей жизни много времени на готовку уделить невозможно, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или крахмал.
Блюда в горшочках быстро и просто готовятся, аппетитно выглядят, а, самое главное – очень вкусные. Баранина в горшочках – отличный выбор не только для домашнего меню, но и для праздничного стола.
Продукты: 500 г баранины, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки оливкового масла для жарки, соль, перец, кинза, петрушка.
Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на масле до полуготовности, добавьте соль и перец.
Вы хотите разнообразить свое домашнее меню? Обратите внимание на английскую кухню. Шотландский суп, приготовленный по кулинарному рецепту английской кухни, незаменим в холодную погоду, он служит сразу и первым, и вторым блюдом.
Продукты: 500 г баранины, 3 моркови, 3 репы, 3 стебля сельдерея, 1 головка лука репчатого, 1 шт. лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль.
Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают.
Блюда из баранины готовятся не так часто, и это совершенно напрасно, так как правильно приготовленная баранина – удивительно вкусное и нежное мясо. Если вы приготовите баранину с мадерой к приходу гостей, это блюдо станет украшением стола и точно придется по вкусу решительно всем!
Продукты: 2 ножки молодого барашка, 8-10 маленьких луковиц, 4 моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 6-8 помидорчиков черри, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана мадеры, растительное масло, 2 веточки майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль.
Бараньи ножки посолить, поперчить и целиком обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на противень, сверху положить майоран, рядом уложить, не очищая, лук, брусочки моркови и разрезанные пополам зубчики чеснока. Залить горячим мясным бульоном, влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в духовке при 180° 1 час. За 15-20 минут до окончания тушения фольгу снять.