Вкусные овощные блюда украшают наш стол и в будни, и в праздники. Поэтому радует разнообразие кулинарных рецептов закусок и вторых блюд. Рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами украсит любую домашнюю кулинарную книгу. Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.
Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль, 1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.
Чтобы приготовить баклажанные рулетики с грецкими орехами нужно крупные баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Предлагаем вам кулинарный рецепт необычного витаминного салата. Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.
Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Овощные запеканки – легкие и вкусные блюда, отлично подходят к мясу и рыбе в качестве гарнира, но могут подаваться и самостоятельно.Этот кулинарный рецепт подходит к взрослому и детскому меню.
Продукты: головка цветной капусты 1 кг, сыр, сладкий красный перец, помидоры, 3 яйца, ½ пачки майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Для приготовления запеканки из цветной капусты по вкусному рецепту овощных блюд, нужно капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления помидоров. В таком виде это овощное блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или пасте.Продукты: 7-8 помидоров, 1 ст.л. соевого соуса, 1 головка репчатого лука, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Чтобы приготовить горячее овощное блюдо по этому оригинальному рецепту, нужно помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать кусочками.
В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2-3 мин., переворачивая.
Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат с морковью делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, не пожалеете!Продукты для салата : 3 – 4 свежих морковки, 1 – 2 яблока, 100 г сыра, зелень укропа и петрушки, листья крапивы, горсть ядер грецких орехов, майонез или сметана для заправки.
Для приготовления салата потрите на крупной терке морковь, яблоки, сыр, пошинкуйте зелень, добавьте листья крапивы, грецкие орехи, заправьте сметаной или майонезом, перемешайте. Салат готов!
Приятного аппетита!