салаты


Рецепты салатов - готовим быстро и вкусно

В этой статье я хочу представить вам рецепты салатов, которые отличаются не только оригинальным вкусом, но и чрезвычайно быстро готовятся.

Вам потребуется:

Все то, что возможно можно растереть на терке, либо измельчить с помощью кухонного комбайна, оставшиеся ингредиенты лучше мелко нарезать ножом. Далее наш салатик заливаем майонезом (пощедрее!), ставим в холодильник для охлаждения и через некоторое время наслаждаемся восхитительным вкусом!


Рыбный салат с фасолью и апельсинами

Добавьте в свою копилку кулинарных рецептов рыбных салатов и этот рецепт: у салата оригинальный и приятный вкус.

Продукты: 400г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200г замороженной стручковой фасоли, 120г листьев зеленого салата, 100г картофельных чипсов, 1 апельсин, 1 помидор, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.


Яичный салат с говядиной

Простой и очень вкусный мясной салат. Воспользуйтесь этим кулинарным рецептом при приготовлении обеда или праздничного стола.

Продукты: 300г говядины, 300г репчатого лука, 8 яиц, 100г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбейте сырые яйца с солью. Из взбитой яичной массы поджарьте блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины, пока не остыли, сверните в плотные трубочки, а затем охладите. Говядину нарежьте тонкой соломкой, быстро обжарьте ее на очень горячей сковороде на растительном масле. Мясо должно быть сочным! Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остывшие яичные трубочки нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите, охладите и подавайте к столу.


Картофельная запеканка с цуккини

Простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовить такую картофельную запеканку по силам даже неопытной кулинарке.

Продукты: 3 крупные картофелины, 4-5 яиц, половина стакана молока, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, цуккини, не очищая от зеленой кожицы, тоже нарежьте кружочками, овощи посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком и обжарьте в нем цуккини и картофель до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка. Яйца взбейте с молоком. Кружочки картофеля и цуккини выложите в форму для запекания, посыпьте измельченным луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Поставьте запеканку в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.


Креветочный салат с икрой

Если вы любите морепродукты, то вам понравится этот очень вкусный салат! Его можно приготовить и к праздничному столу.

Продукты: 375г мелких креветок, 180мл густых сливок (или густого майонеза), 2 чайных ложки свежего укропа, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовых ложки красной икры, лосось холодного копчения (лучше из нарезок, чтобы были тонкие широкие листочки), соль и белый перец по вкусу.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме лососины, по вкусу посолите и поперчите. Сверните рыбную нарезку в конусы и начините смесью. Украсьте кулечки с салатом ломтиками лимона.