Праздничное меню


Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, а можно сделать заливное: остудить, нарезать кружками и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.

Если вы планируете меню к празднику, рулетики из куриных грудок будут очень кстати в качестве холодной закуски или же, как горячее блюдо.

Продукты: куриное филе, сыр, ветчина, грецкие орехи, сливочное масло.


Рулетики из ветчины: рецепт рулетиков с хреном

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Продукты на 4 порции рулетиков: 500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300 г зеленого салата.

Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.


Праздничный рыбный пирог

Этот рыбный пирог можно приготовить и в постные дни, и к праздничному пасхальному столу. Он получается очень вкусный, сочный и сытный! А испечь его совсем несложно - попробуйте сами и убедитесь в этом.

Продукты:270мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 2 яйца.

Для начинки: 250г репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного перца, 250г тонкого риса, 3 чайных ложки соли, 350г рыбного филе.


Пасха творожная с медом

Чтобы праздничный пасхальный стол был полным, обязательно приготовьте пасху. Это совсем несложно и вполне по силам даже неопытной хозяйке. В предлагаемом рецепте вместо сахара используется мед, что делает пасху особенно ароматной и вкусной.

Продукты: 1,5кг творога 18-25% жирности, 1,5-2 стакана меда, 200-250г сливочного масла, 6-8 яичных желтков, 100г жареного миндаля, 150-200г вяленых фиников, 2 больших лимона, 3 столовых ложки крепко заваренного черного чая.

Положите в дуршлаг или сито марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. Выложите туда творог, накройте концами марли, поставьте в дуршлаг или сито большего размера, а сверху установите на тарелке груз весом примерно 2-3 кг. Оставьте творог под прессом в течение 4 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.


Свинина, запеченная в фольге

Это блюдо из свинины украсит любой праздничный стол! Свинина, запеченная в фольге, хорошо и в горячем, и в охлажденном виде. А приготовить это простое, но вместе с тем, необычайно вкусное блюдо, очень просто!

Продукты: 1,5 кг свинины одним куском (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу - красный перец, куркума, кориандр, базилик и пр.)

Приготовление этого блюда нужно начинать накануне того дня, к которому вы решите его сделать. Мясо целым куском нужно тщательно вымыть и обсушить, хорошо посолить, поперчить, обсыпать специями, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и оставить на ночь.