домашнее меню


Тефтели с начинкой.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов блюд из фарша. Например, тефтели с начинкой. Тефтели с начинкой и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду тефтели с начинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для тефтелей с начинкой : 100 г холодного отварного риса, 400 г смешанного фарша, 4 яйца, сваренные вкрутую, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 ложка сметаны, соль, молотый черный перец.

Для приготовления тефтелей с начинкой соедините фарш, порезанные белки вареных яиц, лук и зелень, добавьте сырое яйцо. Фарш посолите, поперчите, добавьте рис и все хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 8 лепешек. На 4 лепешки положите желтки и накройте остальными лепешками, сформуйте тефтели в форме шариков и выложите их в форму. Томатную пасту соедините со сметаной и 100 мл горячей воды, посолите, поперчите. Тефтели залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку. Запекайте тефтели в течение 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.


Апельсиновый крем с манго. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному новогоднему столу 2011 кроме основных блюд из мяса, рыбы, закусок обязательно приготовьте десерты, чем больше, тем лучше. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления разных вкусных десертов, предназначенных для детского питания и для взрослых. Приготовьте апельсиновый крем с манго по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для апельсинового крема с манго: 2 банки манго в собственном соку, 3 чайные ложки крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г творога, 200 мл сливок, 4 столовые ложки апельсинового ликера, 1 плод манго.

Для приготовления апельсинового крема с манго манго откиньте на дуршлаг, сироп прелейте в посуду. Из мякоти манго сделайте пюре с помощью блендера. Крахмал для крема разведите в небольшом количестве холодной воды. Манговый сироп вскипятите и введите в крахмал, доведите до кипения. Добавьте манговое пюре. Половину массы разложите по стаканам.

Творог соедините с одним пакетиком ванильного сахара. Сливки взбейте с оставшимся ванильным сахаром и добавьте к творогу. Массу разложите по стаканам. В оставшийся манговый крем добавьте ликер, перемешайте и разложите по стаканам. До подачи на стол держите десерт в холодильнике. Мякоть манго порежьте кубиками. Десерт посыпьте кубиками манго перед подачей к столу.


Запеченная свинина. Праздничный вкусный рецепт блюда из свинины.

На праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы

для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления запеченной свинины из чернослива удалите косточки и разрежьте на 4 части. В сотейник налейте 2 стакана кипяченой воды, добавьте вино и чернослив. Мясо залейте приготовленным маринадом, маринуйте мясо по 1 часу с каждой стороны. Морковь почистите и порежьте кружками. Выньте мясо из маринада и обсушите. Мясо обмажьте горчицей, посолите и поперчите. Мясо положите в жаровню, разложите на нем морковь, сбрызните растительным маслом. Добавьте 0,5 стакана маринада. Лук почистите, порежьте кольцами и выложите на морковь. Духовку нагрейте до 200 градусов. Жаровню накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Через каждые 20 минут мясо поливайте маринадом. Для приготовления соуса чернослив пропустите через мясорубку, посолите, добавьте яйцо и томатную пасту, добавьте муку. Все хорошо перемешайте, влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте и добавьте к мясу. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут.


Пирог с творогом и абрикосами. Рецепт вкусной праздничной выпечки. Детское питание. К Новогоднему столу 2011

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте рецепты праздничных пирогов и тортов. Приготовьте пирог с творогом и абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для пирога с творогом и абрикосами: для теста – 60 г кураги, 225 мл молока, 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 5 столовых ложек растительного масла

для начинки – 850 мл консервированных абрикосов, 1 пакетик ванильного пудинга, 500 г творога, 75 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 яйцо

для крошки – 100 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 г сливочного масла.


Рулет из индейки. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. К Новогоднему столу 2011

Мясо из индейки идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Мясо индейки вкусное, почти не содержит жира, поэтому блюда из индейки получаются диетическими. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд, в том числе и из индейки. Приготовьте рулет из индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для рулета из индейки: 1,2 кг филе грудки индейки, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка черствого белого хлеба, 2 столовые ложки кедровых орешков, 250 г творожного сыра, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 стручок сладкого красного перца, 1 огурец, 400 г помидоров.

Для приготовления рулета из индейки духовку нагрейте до 180 градусов. Порежьте половину зелени, почистите чеснок, с хлеба удалите корочки, все перечисленные продукты измельчите в блендере. Добавьте кедровые орешки и творожный сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Кусок филе индейки слегка отбейте, выложите на мясо начинку и скатайте его в рулет. Перевяжите рулет кулинарной нитью. Соедините 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, обмажьте рулет приготовленной смесью. Выложите рулет в форму для запекания и поставьте его в духовку на 1 час.

Почистите лук, порежьте мелко лук и оставшуюся зелень. Лук и зелень обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Добавьте к луку и зелени помидоры, посолите, поперчите и измельчите блендером. Огурец и сладкий перец мелко порежьте и добавьте в приготовленный томатный соус.