домашнее меню


Суп шорпо. Вкусный рецепт супа. Национальная киргизская кухня

В каждой национальной кухне есть свои особенности приготовления супов.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей, рассольников, солянок. Приготовьте суп шорпо по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.

Продукты для супа шорпо: 800 г баранины, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 помидор, половина столовой ложки томата – пасты, 4 зубчика чеснока, 7 картофелин, 1 болгарский перец, соль, перец.

Для приготовления супа шорпо кусочки баранины с реберными косточками, грудинку положите в глиняный горшочек, залейте холодной водой и варите. За 20 – 30 минут до окончания варки в бульон добавьте порезанный дольками картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, мелко порезанный болгарский перец, лавровый лист, черный перец и варите суп до готовности.


Бифштекс. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В разных национальных кухнях рецепты приготовления классических блюд из мяса имеют свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса разных национальных кухонь. Приготовьте бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для бифштекса: 550 г вырезки говядины, 80 г курдючного жира, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, 40 г топленого масла, соль, молотый перец.

Для приготовления бифштекса порционные куски вырезки слегка отбейте, придав им форму лепешек. Курдючное или почечное сало порежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, порежьте мелко лук.

На подготовленные лепешки положите предварительно замаринованное сало, лук, заверните края и придайте бифштексам круглую форму.


Мясо в брусничном соусе.

К праздничному пасхальному столу мы готовим вкусные блюда, праздничную выпечку, десерты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных праздничных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо в брусничном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для мяса в брусничном соусе: 300 г оттаявшей брусники, цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 150 мл апельсинового сока, 1 кг свинины (курицы или индейки), соль, молотый черный перец.

Для приготовления мяса в брусничном соусе вначале приготовьте соус из брусники. Для этого измельчите в блендере оттаявшую бруснику и цедру апельсина, добавьте мед, апельсиновый сок и перемешайте. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.


Салат из апельсинов. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Салаты, приготовленные из фруктов к праздничному столу, получаются красочными, вкусными и необычными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из апельсинов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата из апельсинов: 3 апельсина, 1 большой огурец, 1 стручок красного сладкого перца, 100 г риса, 100 г очищенных креветок, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 50 г майонеза, укроп.

Для приготовления салата из апельсинов рис промойте проточной холодной водой, залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут на слабом огне. Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очищенные креветки опустите в кипящую воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите для салата в течение 5 минут. Готовые креветки откиньте на сито и промойте холодной водой. Лавровый лист удалите.


Апельсиновый и лимонный пунш. Вкусный праздничный рецепт напитка.

К праздничному детскому столу приготовьте разные коктейли и напитки. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления разных коктейлей и безалкогольных напитков. Приготовьте апельсиновый и лимонный пунш по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу для детского питания.Продукты для апельсинового и лимонного пунша: 2 лимона, 4 апельсина, 250 г сахара, 1 литр воды, 2 палочки корицы, сушеная вишня.

Для приготовления апельсинового и лимонного пунша один лимон и один апельсин порежьте кружками. Из остальных фруктов отожмите сок. К соку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте пуншу настояться 1 час. Затем приготовленный напиток подогрейте, добавьте горячую воду. Готовый пунш перемешайте и горячим разлейте по стаканам.

Добавьте в пунш порезанный кружками апельсины и лимоны, палочки корицы и вишню, подавайте пунш к столу.