домашнее меню


Баклажаны по - итальянски. Быстрый вкусный рецепт баклажанов. Национальная кухня

Предлагаем вам быстрый простой кулинарный рецепт приготовления овощного блюда из баклажанов. В нашей кулинарной книге вы найдете множество хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из баклажанов . Приготовьте баклажаны по - итальянски по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов по - итальянски : 1 кг баклажанов, 1 столовая ложка соли, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 700 г помидоров, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко порезанного базилика, 60 г муки, 30 г сыра пармезан, 350 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки листиков базилика.

Для приготовления баклажанов по – итальянски очищенные и порезанные кружками баклажаны посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте в нем лук, затем добавьте порезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите в течение 10 – 15 минут. Кастрюлю снимите с огня и добавьте порезанный базилик. Баклажаны промойте от соли, обсушите, посыпьте мукой и обжарьте в разогретом оливковом масле в сковороде.

Треть обжаренных баклажанов выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите треть натертого сыра пармезан, сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла, затем выложите слой помидоров с луком и базиликом. Затем повторите слои дважды.


Картофельные пирожки с мясом. Вкусный быстрый рецепт пирожков. Детское питание

В нашей кулинарной книге собрана большая коллекция кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных, тортов, кексов и другой вкусной выпечки. Приготовьте картофельные пирожки с мясом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельных пирожков с мясом : 700 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г рубленой баранины, 50 г кедровых орешков, 1 чайная ложка томата – пасты, соль, молотый черный перец, 1 щепотка кардамона, 250 мл растительного масла.

Для приготовления картофельных пирожков с мясом выбирайте картофель, который хорошо разваривается, тогда тесто будет более пышным. Для приготовления пирожков лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 7 минут. Затем добавьте орешки, томат – пасту, посолите, поперчите, добавте кардамон, жарьте в течение 3 минут. Начинку для пирожков охладите. Картофель для пирожков отварите и разомните, добавьте в картофель муку и яйца. Из приготовленного теста сформуйте лепешки, на лепешки выложите начинку и слепите пирожки. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

К столу картофельные пирожки с мясом можно подать с бульоном, сметаной и свежими овощами.


Гусь с яблоками и орехами. Вкусный рецепт праздничного блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из мяса, птицы и рыбы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте гуся с яблоками и орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для гуся с яблоками и орехами: 1 гусь, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яблока, 2 луковицы, 200 г ядер грецких орехов, по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и майорана, 200 мл яблочного сока, 1 столовая ложка муки, 50 мл коньяка, соль, молотый черный перец.

Для приготовления гуся с яблоками и орехами хлеб замочите в молоке. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Для начинки 1/3 яблок соедините с половиной лука, орехами, солью, пряными травами и отжатым хлебом.

Гуся натрите снаружи и изнутри солью и перцем, наполните начинкой и сколите разрез деревянными шпажками. Гуся положите в форму для запекания грудкой вверх и влейте 0,5 литра горячей воды. Запекайте гуся в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, поливая выделившимся соком. Добавьте к гусю оставшиеся яблоки и лук, и запекайте еще в течение 1,5 часа. Для приготовления соуса в сок от жаренья добавьте яблочный сок и муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте коньяк.


Праздничная шарлотка

Приготовить праздничную шарлотку по предлагаемому кулинарному рецепту совсем несложно. Но не случайно она называется праздничной - такая шарлотка украсит любой стол!

Продукты для праздничной шарлотки: для теста – 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки, 3 яблока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, кокосовая стружка

для глазури - 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла.


Утка - гриль. Вкусный рецепт праздничного блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011

Блюда из птицы очень хорошо готовить к праздничному столу. Эти блюда вкусны, очень хорошо выглядят, украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из птицы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте утку - гриль по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для утки - гриль: 2 утиные ножки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый красный перец, 1 редис, листья зеленого салата, зеленый лук для украшения.

Для приготовления утки – гриль утиную кожицу в нескольких местах проколите вилкой. Утиные ножки со всех сторон натрите сливочным маслом. Подготовленные утиные ножки выложите на решетку гриля, под нее поместите противень для стекания жира. Запекайте утиные ножки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.

Для приготовления соуса жир из противня смешайте с медом, посолите и поперчите молотым красным перцем по вкусу. Приготовленной смесью обмажьте утиные ножки со всех сторон и поместите на решетку еще на 10 – 15 минут.