домашнее меню


Салат из креветок. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Пасхальный стол должен быть нарядным, его обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата из креветок: 5 апельсинов, 6 яиц, 200 мл жирных сливок, 800 г креветок, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления салата из креветок апельсины помойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть каждого апельсина и вырежьте зубчики. Мякоть из апельсинов аккуратно удалите.

Креветки отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Яйца для салата сварите вкрутую, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Сливки для салата взбейте с помощью миксера.


Рулет нежный. Вкусный праздничный рецепт рулета. К пасхальному столу

К пасхальному столу приготовим побольше вкусной и красивой выпечки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте рулет нежный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для рулета нежного: 100 г маргарина, 100 г сахара, 200 г жирной сметаны, 100 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 г рубленых орехов, 1 столовая ложка ванильного сахара, 400 г сливового джема, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, растительное масло для выпекания.

Для приготовления рулета нежного размягченный маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте творог, сметану, соль, лимонную цедру и просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Каждый пласт промажьте джемом, посыпьте орехами, сверните рулетом и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте рулеты взбитым яйцом, противень поставьте в предварительно нагретую до 180 – 200 градусов духовку. Рулеты выпекайте в течение 35 – 40 минут.


Домашние куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте домашние куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для домашних куличей: 800 г муки, 70 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 щепотка ванилина.

Для приготовления домашних куличей из дрожжей, молока и половины муки замесите опару. Накройте опару и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.

Изюм для куличей помойте и обсушите. Цукаты измельчите. Желтки отделите от белков, белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.


Десерт с фруктами

И десерты должны присутствовать на праздничном пасхальном столе. Легкие десерты не только вкусны и красивы, они содержат очень мало калорий. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления десертов. Приготовьте десерт с фруктами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для десерта с фруктами: 100 г винограда, 2 мандарина, 1 персик или нектарин, 100 г консервированного ананаса ломтиками, 1 манго, 100 г миндаля, 2 столовые ложки меда, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, зерна граната и мята для украшения.

Для приготовления десерта с фруктами миндаль слегка обжарьте на сковороде без жира, очистите от кожицы и порубите. Виноград отделите от веточек, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Можете ягоды разрезать пополам и удалить косточки.


Ореховый рулет. Вкусный праздничный рецепт рулета. К пасхальному столу

Кроме куличей к праздничному пасхальному столу приготовим вкусную выпечку . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте ореховый рулет по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для орехового рулета: 7 столовых ложек газированной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 250 г малинового джема, 100 г рубленых орехов, 1.5 – 2 стакана муки, сахарная пудра для украшения, растительное масло и мука для выпекания.

Для приготовления орехового рулета сахар, масло, минеральную воду, разрыхлитель и просеянную муку соедините, замесите тесто и раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.

Для начинки малиновый джем слегка нагрейте на водяной бане и соедините с рублеными орехами, хорошо перемешайте.