домашнее меню


Маковый пирог. Вкусный праздничный рецепт пирога.

К Новогоднему столу и к Рождественскому столу чем больше будет праздничной выпечки, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу в нашей кулинарной книге. Приготовьте маковый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для макового пирога: 1 банка консервированных персиков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 5 столовых ложек молока, 50 г мака.

Для приготовления макового пирога персики выложите на дуршлаг, дайте жидкости стечь, плоды порежьте дольками. Приготовьте для пирога тесто. Для теста оставьте сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре, затем разотрите с сахаром, добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой, лимонной цедрой, молоком и хорошо перемешайте. Треть приготовленного теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персиков и слегка вдавите в тесто. Пирог выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!


Крем – суп из тыквы. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Тыква – кладезь витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок с тыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для крем – супа из тыквы: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 700 мл говяжьего бульона, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4 ломтика хлеба для тостов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, тертый мускатный орех, 3 чайные ложки тыквенного масла, 4 столовые ложки сметаны.

Для приготовления крем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите и мелко порежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте к луку тыкву и тушите еще 3 минуты. Влейте бульон к тыкве, добавьте лавровый лист и варите суп в течение 20 минут. Ломтик хлеба порежьте кубиками. Чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте чеснок, обжарьте кубики хлеба.


Курица с квашеной капустой и виноградом

Рецепт приготовления курицы с квашеной капустой совсем несложный, а получается очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничное меню.

Продукты: 4 филе грудки цыпленка, 500 г квашеной капусты, 200 мл белого вина, 400 мл куриного бульона, 100 г ветчины, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 8 ломтиков бекона, 2 веточки тимьяна, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г зеленого винограда, 200 г черного винограда, 1 столовая ложка меда.

Для приготовления курицы с квашеной капустой духовку нагрейте до 120 градусов. В сотейник положите капусту, ветчину, порезанную кубиками, добавьте вино, 75 мл бульона, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите капусту с ветчиной под крышкой в течение 30 минут.


Гороховый суп с тыквой. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы из тыквы получаются вкусные и полезные. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Выбирайте кулинарные рецепты супов и других блюд из нашей кулинарной книги. Приготовьте гороховый суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с тыквой: 200 г гороха, 2 ломтика копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 600 мл бульона, 400 г мякоти тыквы, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления горохового супа с тыквой горох замочите в холодной воде на 30 минут. Каждый ломтик грудинки разрежьте пополам. Лук и чеснок для супа мелко порежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук и немного обжарьте, добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 2 минут. Горох откиньте на сито. В сковороду с луком и чесноком добавьте горох, лавровый лист и грудинку, налейте немного бульона, доведите до кипения и варите в течение 40 минут под крышкой. Постепенно влейте оставшийся бульон. Мякоть тыквы порежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще в течение 20 минут. Суп посолите и поперчите.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью. К супу можете подать сухарики или гренки.


Тефтели из индейки.

Из фарша можно приготовить множество вкуснейших блюд. А если вы возьмете для приготовления фарша мясо индейки, то приготовленные блюда хорошо подойдут для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из индейки. Выбирайте кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте тефтели из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для тефтелей из индейки: 500 г фарша из филе индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 850 г консервированных помидоров кусочками, 125 г сыра моцарелла.

Для приготовления тефтелей из индейки лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Соедините фарш, сметану, кетчуп, яйцо, панировочные сухари и зелень, посолите, поперчите. Из получившейся массы сформуйте тефтели. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Затем тефтели выложите из сковороды. В оставшемся оливковом масле на сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте к луку с чесноком томат – пасту и консервированные помидоры, тушите в течение 2 минут. В приготовленный соус выложите тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите их в течение 8 – 10 минут. Соус посолите и поперчите. Сыр моцарелла порежьте небольшими кусочками, положите в приготовленный соус и держите на огне, пока сыр не расплавится.