домашнее меню


Кулич в лимонной глазури. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

По традиции православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте кулич в лимонной глазури по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для кулича в лимонной глазури: 700 г муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 30 г свежих дрожжей, по 1 щепотке соли и ванилина, 100 г изюма, 30 г цукатов, 30 г рубленого миндаля

для глазури – 3 белка, 450 г сахарной пудры, 5 – 6 капель лимонного сока.

Для приготовления кулича в лимонной глазури для опары дрожжи соедините с молоком, 50 г муки и поставьте на 30 минут в теплое место.


Рулеты из свинины.

Пасхальный стол украсим куличами, крашеными яйцами и приготовим другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных мясных блюд. Приготовьте рулеты из свинины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для рулетов из свинины: 40 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 веточки розмарина, 30 г панировочных сухарей, 8 стейков из свиной вырезки, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков вареной ветчины, 30 г оливок без косточек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, 2 чайные ложки муки.

Для приготовления рулетов из свинины сушеные томаты, слив масло, мелко порежьте. Листочки розмарина мелко порежьте. Томаты и розмарин смешайте с панировочными сухарями.


Салат из кальмаров. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Для пасхального стола приготовим самые вкусные и красивые блюда, праздничный стол обязательно украшают куличи и крашеные яйца. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из кальмаров по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата из кальмаров: 1 огурец, 1 красная луковица, 200 г тушек кальмаров, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 100 г консервированных ананасов, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г рубленой петрушки, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из кальмаров тушки кальмаров помойте, положите в кипящую подсоленую воду и варите в течение 5 минут, кальмары охладите и порежьте тонкой лапшой.

Лук для салата порежьте полукольцами, огурцы – соломкой. Яйца и чеснок для салата порежьте мелко. Сыр для салата потрите на крупной терке. Ананасы для салата порежьте крупно.


Говядина с грушами.

К пасхальному столу приготовим самые вкусные и любимые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных мясных блюд. Приготовьте говядину с грушами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для говядины с грушами: 1,5 кг говядины, 6 груш, сок 1 лимона, 2 луковицы, 500 мл пива, 30 г меда, 80 г муки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, молотая паприка, свежая зелень.

Для приготовления говядины с грушами груши почистите и разрежьте на 4 части. Вскипятите 500 мл воды с соком лимона и бланшируйте подготовленные груши в течение 3 минут. Лук почистите и порежьте полукольцами.

Мясо помойте, обсушите, порежьте тонкими ломтиками поперек волокон, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обваляйте в муке.


Овощной салат с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный, но острый салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте овощной салат с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для овощного салата с грибами: 300 г шампиньонов, 300 г корня сельдерея, 2 сладких перца, 50 мл растительного масла, соль, 50 мл белого вина, 50 г сала, 20 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль.

Для приготовления овощного салата с грибами чеснок почистите и растолките с солью. Сало для салата порежьте кубиками, а грибы – пластинками. Грибы обжарьте в 25 мл масла, добавьте чеснок и сало, влейте вино и тушите в течение 5 минут. Корень сельдерея и перец почистите и порежьте соломкой.

Овощи для салата соедините, перемешайте, посолите и заправьте оставшимся маслом и яблочным уксусом. Поверх овощей выложите грибы с салом и чесноком. Готовый салат подавайте к столу.