домашнее меню


Сдобные куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича.

Традиционно православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте сдобные куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для сдобных куличей: 300 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 5 желтков, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра 3 лаймов или лимонов, 100 г рубленого миндаля, 150 г кураги.

Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.


Золотистый кулич. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте золотистый кулич по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для золотистого кулича: 40 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 1 кг муки, 300 г сахара, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 250 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка шафрановой настойки, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100 г изюма.

Для приготовления золотистого кулича для опары дрожжи соедините с теплым молоком, 1 стаканом муки, 1 столовой ложкой сахара, перемешайте и дайте подойти.

Белки отделите от желтков, 3 белка взбейте, желтки разотрите с сахаром и солью добела. Половину желтковой массы вылейте в опару, добавьте 250 г муки, вымесите и дайте подойти.


Торт ванильный. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание. К пасхальному столу

К пасхальному столу приготовим вкусные блюда из мяса, рыбы, салаты, а также сладости и десерты, праздничную выпечку. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте торт ванильный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для торта ванильного: 750 г размягченного сливочного масла, 5 яиц, 525 г сахара, 375 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 400 мл молока, 2 пакетика ванильного порошка для пудинга, 5 столовых ложек рома, 100 г абрикосового конфитюра.

Для приготовления торта ванильного нагрейте духовку до 175 градусов. Половину сливочного масла взбейте с яйцами и 375 г сахара с помощью миксера. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, 250 мл молока и все перемешайте. Приготовленное тесто выложите в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Поставьте форму с тестом в духовку на 50 – 60 минут.

Для крема соедините 150 мл молока, 75 г сахара, 2 пакетика порошка для пудинга и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте ром, дайте остыть. Разотрите 375 г масла с оставшимся сахаром, соедините с пудингом, хорошо взбейте с помощью миксера.


Тарталетки с абрикосами

Тарталетки с разнообразными начинками - великолепное блюдо для праздничного стола. Можно приготовить тарталетки с салатами, паштетами и другими начинками. А мы предлагаем сделать вкусный десерт - тарталетки с абрикосами. Это и просто, и очень вкусно!

Продукты для тарталеток с абрикосами: 450 г готового слоеного дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, 200 г консервированных абрикосов, 100 г абрикосового джема;

для начинки: 1 столовая ложка сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 50 г молотого миндаля.


Запеченная рыба. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К пасхальному столу

Пасхальный стол накроем самыми вкусными и красивыми блюдами, украсим куличами и крашеными яйцами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных рыбных блюд. Приготовьте запеченную рыбу по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для запеченной рыбы: 1 кг свежих карпов, 1 луковица, укроп, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного майорана, 2 лавровых листа, 1 лимон, 500 г картофеля, 500 г помидоров, соль, перец.

Для приготовления запеченной рыбы приготовленную рыбу почистите, посолите, поперчите изнутри. Оливковое масло смешайте с майораном и сбрызните рыбу половиной масла. Лук и укроп мелко порежьте, соедините и начините рыбу, внутрь положите лавровый лист, скрепите зубочистками и оставьте на 10 минут.

Лимон порежьте ломтиками. На рыбе сделайте надрезы, вложите в них ломтики лимона и слегка посолите. Рыбу жарьте на гриле в течение 10 минут.