домашнее меню


Салат с рыбой. Вкусный праздничный рецепт салата.

К праздничному столу приготовим как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата с рыбой: 1 пучок листьев цикорного салата, 1 пучок салата рэдиччо, 75 г полевого салата, 1 киви, 1 карамболь, 1 апельсин, 2 столовые ложки кунжутного семени, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 125 г филе подкопченной форели.

Для приготовления салата листья салата переберите, помойте, подсушите и разорвите на небольшие кусочки. Киви для салата очистите, порежьте киви и карамболь. Апельсин разрежьте пополам.

Кунжутные семена обжарьте без масла. Из одной половинки апельсина выдавите сок и соедините сок с оливковым маслом. Добавьте кунжутные семена, посолите, поперчите.


Плов с грибами. Вкусный рецепт простого блюда с грибами. Национальная кухня

Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд с грибами. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни (польской).Продукты для плова с грибами: 300 г белых грибов, 125 г риса, 1 литр воды, 150 г петрушки, 150 г моркови, 150 г растительного масла, 2 головки лука, соль, перец.

Для приготовления плова с грибами хорошо промытые грибы порежьте ломтиками и сварите, залив подсоленной холодной водой, вместе с порезанными луком, морковью, петрушкой. Готовые грибы снимите с огня, откиньте на сито, выньте лук и овощи. Запассеруйте лук, положите в него промытый рис, перец и жарьте еще в течение 1 – 2 минуты. Остывшие грибы переложите в кастрюлю, смешайте с рисом, влейте грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.

Готовый плов подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Курица в вине. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Хозяйки любят готовить курицу, так как на приготовление курицы уходит мало времени, она вкусна, аппетитна, филе курицы содержит мало калорий, что тоже очень важно. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления курицы. Приготовьте курицу в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для курицы в вине: 1 курица, 250 г лука – шалота, 250 г шампиньонов, 75 г сала, кайенский перец, соль, мука, 30 г топленого масла, лавровый лист, 1 чайная ложка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 250 мл красного вина, 125 мл куриного бульона, 3 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка крахмала.

Для приготовления курицы в вине курицу помойте и разделите на 8 частей. Лук – шалот порежьте кубиками. Грибы для курицы почистите и порежьте на 4 части. Сало порежьте полосками.

Натрите кусочки курицы кайенским перцем и солью и обваляйте в муке. Обжарьте курицу в топленом масле, выложите на тарелку. Затем положите кусочки курицы на сковороду, добавьте лавровый лист, тимьян, чеснок, влейте красное вино и бульон. Накройте курицу крышкой и тушите в течение 30 минут.


Салат из сельдерея и орехов. Вкусный простой рецепт салата. На скорую руку

Сельдерей содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому как можно чаще добавляйте сельдерей в салаты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из сельдерея и орехов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для салата из сельдерея и орехов: 3 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яичный желток, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, базилик.

Для приготовления салата из сельдерея и орехов черешки сельдерея почистите, помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Половину чеснока соедините с оливковым маслом и винным уксусом. Залейте приготовленным маринадом сельдерей и оставьте на 25 минут.

Грецкие орехи для салата порубите и соедините с оставшимся чесноком. Яичный желток немного взбейте и залейте им орехи с чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте. Сельдерей заправьте приготовленным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.


Фаршированная индейка. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. Детское питание

Мясо индейки идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Мясо индейки вкусное, почти не содержит жира, поэтому блюда из индейки получаются диетическими. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд, в том числе и из индейки. Приготовьте фаршированную индейку по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для фаршированной индейки: 4 шницеля из индейки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 75 г готового томатного песто, 1 желток, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 ломтика бекона, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г листьев салата.

Для приготовления фаршированной индейки шницели смажьте яблочным уксусом. Песто соедините с яичным желтком, панировочными сухарями, перемешайте и намажьте приготовленной смесью шницели из индейки. Из шницелей сверните рулеты, рулеты заверните в ломтики бекона и сколите шпажками, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном.

Рулеты обжарьте в растительном масле в течение 8 – 10 минут. Листья салата помойте и разорвите на кусочки, выложите на тарелки. Соедините растительное масло и яблочный уксус, взбейте. Приготовленной заправкой сбрызните листья салата.