домашнее меню


Творожное суфле. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному столу для детей и взрослых приготовим вкусный десерт. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте творожное суфле по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творожного суфле: 250 г клубники, 250 г малины, 250 мл сока красной смородины, 1 столовая ложка крахмала, 125 г творога, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 150 мл молока, 2 белка и 2 желтка, 40 г сахара.

Для приготовления творожного суфле сок вскипятите, загустите крахмалом и добавьте ягоды, охладите.

В масле обжарьте муку, добавьте молоко, подогрейте и добавьте желтки, сахар и творог. Взбейте белки и также добавьте в суфле.


Шашлычки из курицы. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курица, приготовленная на шпажках на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлычки из курицы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для шашлычков из курицы : 600 г филе куриных грудок, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 1 стручок перца чили, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 200 г консервированных помидоров, 200 мл бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки молотой паприки.

Для приготовления шашлычков из курицы мясо и перец порежьте кусочками, грудинку – ломтиками. Приготовленные мясо, перец и грудинку нанижите на шампуры.

Для приготовления соуса мелко порежьте перец чили. Огурцы порежьте кубиками, лук мелко порубите и спассеруйте в двух столовых ложках оливкового масла. Добавьте томатную пасту, помидоры, огурцы, перец чили и бульон, тушите овощи в течение 5 минут.


Cалат из фасоли Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из фасоли по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из фасоли: 250 г замороженной стручковой фасоли, 1 банка белой фасоли, 2 луковицы, 4 помидора, 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из фасоли зеленую стручковую фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Белую фасоль слейте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук для салата порежьте кольцами, а помидоры – дольками. Базилик для салата помойте и мелко порежьте.

Для приготовления заправки соедините бальзамический уксус, бульон и базилик, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.


Десерт из киви.

Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной, заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питанияПродукты для десерта из киви : 150 г белого шоколада, 350 мл жирных сливок, 70 г сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 4 киви, 2 мандарина, 80 мл цитрусового ликера, листочки мелиссы для украшения.

Для приготовления десерта из киви для крема белый шоколад натрите на терке. Разогрейте 150 мл сливок и размешайте в них сахарную пудру, добаавьте тертый белый шоколад и перемешайте. Шоколадную массу переложите в металлическую миску и поместите на горячую водяную баню. При постоянном помешивании расплавьте шоколад и дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте и постепенно введите в шоколадную массу. Поместите в холоднильник.

Бисквитный корж порежьте мелкими кубиками. Киви почистите и порежьте ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки для десерта.


Запеканка из картофеля - простой рецепт

В русской национальной кухне блюда из картофеля - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из картофеля : 1 кг картофеля, 250 мл сливок, 400 мл бульона, 4 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка сушеного майорана, 1 стебель лука – порея, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 100 г сырокопченого окорока.

Для приготовления запеканки из картофеля картофель почистите и порежьте на дольки. Картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и бульон, добавьте горчицу и майоран, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут без крышки, посолите, поперчите. Лук – порей для запеканки порежьте кольцами, яблоки – дольками.

Духовку для запеканки нагрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите картофель, добавьте лук – порей и яблоки, разложите ровным слоем, посыпьте тертым сыром. Окорок для запеканки порежьте тонкими полосками и выложите сверху. Форму поставьте в духовку, запекайте в течение 15 минут.