Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100 г щавеля, 100 мл растительного масла или майонеза, соль, специи.
Для приготовления винегрета из овощей с зеленью порезанные кубиками овощи соедините с мелко порезанным зеленым луком, тонко нашинкованным щавелем, вареными черешками сныти и борщевика. Салат заправьте растительным маслом или майонезои, посолите.
При подготовке к воскресному или праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. В нашей кулинарной книге в разделе десерты вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта со сливами: 250 г слив, 130 г сахара, молотая корица, тертый мускатный орех, 500 мл жирных сливок, 1 щепотка ванилина, 100 г сахара, 1 столовая ложка желатина.
Для приготовления десерта со сливами сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки, мякоть порежьте тонкими дольками. Сливы сложите в кастрюлю, залейте 50 мл горячей воды, доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Сливы накройте крышкой и варите в течение 5 минут на маленьком огне, затем снимите с огня и охладите.
В теплые сливки всыпьте ванилин, сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите до 40 градусов.
Рецепты приготовления блюд из курицы хозяйки любят, так как блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много очень хороших кулинарных рецептов блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу курицу с баклажанами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы с баклажанами: 4 куриных филе, 20 г зелени укропа, 1 чайная ложка специй для курицы, 100 мл сухого белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 12 ломтиков копченой грудинки, 400 г баклажанов, листья салата, молотый черный перец, соль.
Для приготовления курицы с баклажанами куриное филе вымойте, порежьте длинными неширокими ломтиками, посолите, поперчите. Укроп помойте и мелко порежьте. Укроп соедините со специями для курицы и сухим белым вином. Приготовленной смесью залейте куриное филе и оставьте на 40 минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните ломтиками копченой грудинки, сбрызните растительным маслом, уложите в форму для запекания. Курицу запекайте в духовке в течение 40 – 45 минут. Курицу поливайте соком, образующимся при жарении. Баклажаны помойте, порежьте тонкими кружками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем баклажаны помойте холодной водой, обсушите и обжарьте в растительном масле.
Салаты, приготовленные с фруктами, сухофруктами, свежими овощами, вкусны и полезны, украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов . Приготовьте салат с курицей и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с курицей и фруктами: 300 г куриного филе, 2 апельсина, смесь листьев разных салатов, 100 г крупного белого винограда, 1 киви, 100 г помидоров черри, 1 красная луковица, оливковое масло, соль, перец
для заправки – сок половины лимона, 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Для приготовления салата с курицей и фруктами апельсины и киви почистите, апельсины разделите на дольки, очистите от пленок. Киви для салата порежьте кружками. Помидоры черри для салата разрежьте на половинки.
Из простых продуктов можно приготовить очень вкусные закуски , следуя нашим кулинарным рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов и закусок. Приготовьте сыр из грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для сыра из грибов: 200 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 75 г репчатого лука, соль, перец.
Для приготовления сыра из грибов грибы отварите до готовности, дайте стечь воде, охладите. Грибы соедините с жареным в небольшом количестве масла луком, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. К грибам и луку добавьте оставшееся сливочное масло. Масло с грибами и луком переложите в фарфоровую посуду и взбейте лопаткой на льду.
Приятного аппетита!