домашнее меню


Форель в белом вине

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться на стенках сосудов. Белки рыбы очень хорошо усваиваются. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте форель в белом вине по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для форели в белом вине : 1 кг форели, 700 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, зелень.

Для приготовления форели в белом вине форель помойте и, сняв кожу, порежьте крупными кусками. Куски форели сложите в сотейник, посолите и залейте вином так, чтобы оно покрыло рыбу наполовину. Лимон порежьте на дольки. Добавьте к рыбе дольки лимона, сливочное масло, поставьте на огонь. После закипания тушите рыбу при слабом кипении, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Готовые куски рыбы выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, в котором тушилась рыба, украсьте зеленью петрушки.


Салат с курицей и грибами

Во Франции, прославившейся своими кулинарными традициями на весь мир, впервые был приготовлен салат – это простое, но очень вкусное блюдо. Наша кулинарная книга содержит большой раздел кулинарии – салаты, в котором вы можете найти много хороших кулинарных рецептов салатов. Приготовьте салат с курицей и грибами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для салата с курицей и грибами : 300 г отварного куриного мяса, 50 г сухих грибов, 400 г картофеля, 3 яйца, 100 г майонеза.

Для приготовления салата с курицей и грибами картофель и яйца отварите, охладите, мелко порежьте. Грибы залейте на 3 часа холодной водой, затем в ней их отварите. Сваренные грибы и отварное куриное мясо для салата порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата соедините, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу.


Судак с грибами

Блюда из рыбы готовятся быстрее, чем мясные блюда. Рыбные блюда вкусны и очень полезны и детям, и взрослым. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных рыбных блюд. Приготовьте судака с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для судака с грибами: 1 кг судака, 60 г растительного масла, 40 пшеничной муки, 600 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 70 г тертого сыра, черный молотый перец, соль, 1 столовая ложка сока лимона; для сметанного соуса – 3 стакана сметаны, 40 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления судака с грибами порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке и поджарьте.


Блинчики по-английски

Блины и блинчики любят все, и особенно дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики по-английски по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинчиков по-английски: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления блинчиков по – английски просейте муку, смешайте ее с солью, насыпьте горкой, сделайте в центре углубление. В углубление влейте 1 яйцо, 1 желток, 0,5 стакана молока, перемешайте все с мукой. Добавьте остальное молоко, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок, добавьте растительное масло. Тесто оставьте на 1 час. Если тесто будет очень густым, добавьте немного молока. Блинчики по – английски должны быть очень тонкими и поджаренными.


Баранина маринованная

При желании из баранины можно приготовить вкуснейшие и необычные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса, в том числе и баранины. Приготовьте баранину маринованную по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для баранины маринованной: 400 г баранины, 4 столовые ложки расительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горчицы, сахар, соль, черный молотый перец, немного коньяка, жир, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.

Для приготовления баранины маринованной зачищенное от пленок и сухожилий мясо отбейте с двух сторон, разрежьте пополам, слегка посолите, поперчите и выдержите 0,5 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, лимонного сока, горчицы, коньяка, соли и сахара (по 1 щепотке). Затем слейте маринад, мясо обжарьте до золотистой корочки, выложите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом. В оставшийся жир после жарения мяса добавьте маринад, муку, 2 столовые ложки бульона, прокипятите и полейте мясо.