домашнее меню


Тыквенный кекс. Вкусный праздничный рецепт выпечки.

Если к вашему ребенку пришли гости, приготовьте для детей вкусные кексы или печенье, пирог или пончики. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте тыквенный кекс по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для тыквенного кекса: 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 175 г сахара, 300 г муки, 2 чайные ложки корицы, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка разрыхлителя, 350 г тыквы, 150 г ядер грецких орехов, 50 г сахарной пудры, ядра грецких орехов для украшения.

Для приготовления тыквенного кекса масло растопите на водяной бане, соедините с молоком. Яйца для кекса взбейте с сахаром, добавьте молоко с маслом. Взбивая, добавьте просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.

Орехи для кекса порубите. Тыкву потрите на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Форму для кекса смажьте растительным маслом, тесто выложите в форму для кекса, посыпьте рублеными грецкими орехами. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте кекс в течение 50 – 60 минут. Готовые кексы выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецкими орехами.


Салат с руколой и помидорами черри

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат с руколой и черри. Легкий, вкусный, необычный, этот салат послужит украшением стола.

Продукты для салата с руколой и черри: 250 г руколы, 1 пучок листьев салата, 250 г помидоров черри

для заправки – 150 г творожного сыра, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, соль, черный перец крупного помола, 1 щепотка сахара, зеленый лук, 50 г кедровых орешков.


Телятина с помидорами.

Запеченное в микроволновой печи мясо получается очень ароматным, особенно если его готовить с овощами и приправить травами и специями. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте телятину с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для телятины с помидорами: 500 г телятины, 250 г помидоров, 60 г топленого или сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления телятины с помидорами мякоть телятины помойте, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте красным перцем, посолите, уложите в посуду для микроволновой печи, добавьте масло. Вокруг мяса выложите небольшие красные помидоры. Подлейте в кастрюлю немного горячей воды, накройте крышкой и запекайте при 50 % мощности в течение 8 – 10 минут.


Котлеты по - шведски. Вкусный рецепт блюда из фарша. Национальная кухня

Во все времена котлеты остаются одним из самых популярных блюд. В кухнях разных народов в приготовлении котлет есть свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты по - шведски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для котлет по - шведски: 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 столовые ложки молока, 1 луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, масло растительное, сухари.

Для приготовления котлет по – шведски мясной фарш, желток и молоко взбейте до получения однородной массы, добавьте тертый картофель, мелко порезанную свеклу, жареный лук. Фарш для котлет посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте котлеты в сухарях, поджарьте котлеты в сковороде в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

К столу котлеты подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Суп - гуляш: рецепт супа для микроволновки

В микроволновой печи, как известно, блюда готовятся очень быстро, приготовленные продукты сохраняют аромат и вкус, а также витамины. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд в микроволновой печи. Приготовьте суп - гуляш по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для супа - гуляша: 100 г зелени, 1 стручок красного перца, 200 г картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки воды, соль, перец, 450 г гуляша, 125 мл бульона, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка томатной пасты.

Для приготовления супа – гуляша положите в кастрюлю порезанный сладкий перец, порезанный кубиками картофель, порезанный лук и перемешайте. Добавьте к овощам соль, перец и залейте водой.