домашнее меню


Треска под овощной "шубой"

Рыбу можно приготовить быстро, а с овощами и приправами блюда из рыбы получаются очень вкусными. Приготовьте треску под овощной "шубой" по нашему вкусному кулинарному рецепту, порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Продукты: 4 филе трески, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый белый перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 500 г консервированных помидоров кусочками, 2 столовые ложка каперсов, 0,5 пучка петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления трески под шубой лук и чеснок мелко порежьте и поджарьте в двух столовых ложках оливкового масла, добавьте помидоры и тушите без крышки в течение 5 минут. Филе трески посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму поджаренный лук, помидоры и рыбу.


Курица с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К романтическому ужину

Многие хозяйки любят готовить курицу, так как на приготовление курицы уходит мало времени, она вкусна, аппетитна, филе курицы содержит мало калорий, что тоже очень важно. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления курицы. Приготовьте курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для курицы с овощами: 600 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 г кабачка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора, 1 стручок сладкого перца, 0,5 чайной ложки порошка карри, соль, перец.

Для приготовления курицы с овощами филе посолите, поперчите, посыпьте карри. Половиной чесночной массы натрите куриное филе и оставьте на 15 минут. Затем филе заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут. Лук для курицы мелко порежьте, кабачки порежьте кубиками, помидоры порежьте дольками. Сладкий перец порежьте полосками.

Лук обжарьте в растительном масле, добавьте овощи и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и тушите в течение 7 минут.


Рассольник с клецками. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

В холодные зимние дни мы, как правило, готовим вкусные горячие густые супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных супов. Приготовьте рассольник с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для рассольника с клецками: 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 40 г топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанная зелень, соль, перец

для теста – 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления рассольника с клецками из двух литров воды, половины моркови и лука сварите овощной бульон. Оставшуюся морковь для рассольника порежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и морковь обжарьте в топленом масле. Огурцы для рассольника порежьте соломкой, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Капусту для рассольника мелко порежьте. Приготовьте тесто для клецек. Для этого яйцо и молоко разотрите с мукой до однородной консистенции.


Салат с курицей и шампиньонами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Мясные салаты, салаты с птицей и рыбой мы готовим преимущественно зимой, чтобы меньше мерзнуть, так как они более калорийны, чем салаты с зеленью и свежими овощами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов. Приготовьте салат с курицей и шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата с курицей и шампиньонами: 200 г копченого куриного филе, 200 г сыра, 100 г консервированного горошка, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, зелень, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата с курицей и шампиньонами филе порежьте маленькими кубиками. Сыр для салата потрите на крупной терке. Шампиноны для салата отварите в подсоленной воде и порежьте крупными дольками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг. Соедините в посуде куриное филе, зеленый горошек, грибы, перемешайте.

Для приготовления соуса для салата сметану соедините с хреном, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.


Печенье «Лакомка». Вкусный праздничный рецепт печенья. Детское питание

К детскому празднику испечем печенье, которое порадует детей. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления печенья. Приготовьте печенье «Лакомка» по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для печенья «Лакомка»: 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана муки, 2/3 стакана измельченных орехов, 5 белков, 0,5 стакана цукатов, ванильный сахар.

Для приготовления печенья «Лакомка» белки взбейте с помощью миксера почти до готовности, добавьте просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжайте взбивать до готовности. В конце добавьте ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру. На противень постелите бумагу для выпекания, выложите с помощью ложки приготовленное тесто для печенья круглой или продолговатой формы. Печенье выпекайте в предварительно нагретой до 150 – 170 градусов духовке в течение 10 - 15 минут.