Рецепты салатов у каждой хозяйки свои, но иногда хочется приготовить что-то новенькое.
Продукты: 300 грамм сыра, 300 грамм ветчины, 3 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм салата, соль, майонез.
Для приготовления салата по этому рецепту сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, огурец порезать кубиками, листья салата измельчить. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Солить по вкусу.
Салаты - легкое, вкусное и питательное блюдо. Вкусные салаты можно приготовить из зелени, сырых овощей и фруктов, с добавлением мясных или рыбных продуктов, грибов, орехов.
Салаты из свежих овощей и фруктов могут быть самостоятельным блюдом. Но, кроме того, Салаты служат прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, рыбе, птице.
От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной степени зависят вкус и внешний вид самого салата. Чтобы сохранить витамины и минеральные вещества, при приготовлении салатов следует соблюдать некоторые несложные, но важные правила.
Простой и вкусный луковый салат по-французски разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Продукты: 5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200г майонеза, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Готовый луковый салат посыпать сыром.
Простой и вкусный салат из сельди с рисом. Острый и приятный вкус, простота приготовления сделают салат с сельдью частым гостем на вашем столе.
Продукты: 1 сельдь, 2 столовые ложки риса, 2-3 луковицы, 40-50 грамм листьев салата, 3 яйца, майонез по вкусу.
Для приготовления салата по этому рецепту очистите сельдь от костей, нарежьте ровными маленькими кусочками филе. Лук нарежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, слейте и быстро охладите. Сварите в подсоленной воде рис и тоже охладите. Смешайте сельдь, лук, рис и мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Выложите салат с сельдью на салатные листья горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите винегрет, то вас заинтересует предлагаемый рецепт винегрета с кальмарами. Это вкусное блюдо вам понравится и в том случае, если вы соблюдаете пост.
Продукты для винегрета: кальмары - 500г, картофель - 3-4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., соленый огурец - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для приготовления винегрета по этому кулинарному рецепту кальмары помойте и очистите от кожицы. Опустите в кипящую воду и варите 2 - 3 минуты. Охладите, нарежьте полосками поперек волокон. Можно воспользоваться консервированными кальмарами. Картофель, морковь и свеклу отварите и охладите. Вареные овощи, соленый огурец и луковицу нарежьте кубиками.