Праздничное меню


Курица фаршированная

Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным блюдом из курицы, нафаршируйте и запеките ее. А вот фарш для этого блюда будет необычным. Он-то и придаст фаршированной курице совершенно оригинальный и изысканный вкус.

Продукты: 1 небольшая курица, 200г копченой колбасы, 2 пакета сухариков "кириешек" с вкусом шашлыка или копченостей, 6 яиц, 200г сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 0,7 литра бульона, соль, перец, чеснок, специи, зелень, растительное масло по вкусу.

Смешайте кириешки со сметаной, взбитыми яйцами, сливочным маслом и мелко порезанной копченой колбасой. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.


Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, а можно сделать заливное: остудить, нарезать кружками и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.

Если вы планируете меню к празднику, рулетики из куриных грудок будут очень кстати в качестве холодной закуски или же, как горячее блюдо.

Продукты: куриное филе, сыр, ветчина, грецкие орехи, сливочное масло.


Рулетики из ветчины: рецепт рулетиков с хреном

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Продукты на 4 порции рулетиков: 500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300 г зеленого салата.

Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.


Настоящий русский Пасхальный кулич

Если вы освоите все секреты русской кухни в приготовлении пасхальных куличей, то к святому празднику Пасхи сможете украсить стол настоящим кулинарным чудом. Не жалейте времени и сил для приготовления кулича - с настоящим куличом праздник порадует вдвойне!

Продукты: 1,5 стакана молока, 11г сухих дрожжей, 200г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки ванильного сахара, 1кг муки, 250г сахара, 10 яичных желтков, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 50мл водки, 25мл коньяка.

Продукты для глазури: 4 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара.


Праздничный рыбный пирог

Этот рыбный пирог можно приготовить и в постные дни, и к праздничному пасхальному столу. Он получается очень вкусный, сочный и сытный! А испечь его совсем несложно - попробуйте сами и убедитесь в этом.

Продукты:270мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 2 яйца.

Для начинки: 250г репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного перца, 250г тонкого риса, 3 чайных ложки соли, 350г рыбного филе.