домашнее меню


Грибная солянка

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками. Предлагаем вам приготовить грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной солянки : 400 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 0,5 корня петрушки, 1 – 2 свежих помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 столовые ложки маслин или каперсов, 1 литр мясного или грибного бульона, 1 столовая ложка сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, 2 – 3 ломтика лимона.

Для приготовления грибной солянки грибы, лук, петрушку порежьте соломкой и потушите в масле. Затем добавьте бульон и варите в течение 10 – 15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срежьте кожицу и удалите семена. Огурцы и помидоры для солянки порежьте тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опустите в горячий суп, варите еще несколько минут.


Пирог с абрикосами

К чаю можно испечь простой, но очень вкусный и полезный пирог с абрикосами. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикоса богаты каротином, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты. Из минеральных солей ценны соли калия и железа. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов. Приготовьте пирог с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога с абрикосами: 200 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 – 2,5 стакана муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 600 г нежирного творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 столовые ложки крахмала, 400 г абрикосов.

Как приготовить пирог с абрикосами:


Овсяное печенье с орехами.

У детей и взрослых самое любимое угощение к чаю – это печенье, которое можно испечь из творога, овсяных хлопьев, из песочного или слоеного теста.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления печенья. Приготовьте овсяное печенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для овсяного печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана арахиса; для украшения – 100 г шоколада, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовай ложка клюквы, листики мяты.


Пирожки с грибами

Пироги и пирожки, кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень удобное блюдо. Если вы испекли пирожки, сварили суп, борщ или бульон, то считайте, что полноценный обед у вас уже готов. Можете еще приготовить салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте пирожки с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из русской кухни.

Продукты для пирожков с грибами: для теста – 60 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 30 г свежих дрожжей, 400 г муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 300 г грибов, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления пирожков с грибами молоко подогрейте, добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти.


Рулеты с зеленью

На огородах подрастает шпинат, зеленый лук, укроп, зеленые листья салата. Готовьте почаще салаты, варите супы и щи, пеките пироги с первой весенней зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте рулеты с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из русской кухни.

Продукты для рулетов с зеленью: для теста – 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинки – 500 г шпината, 1 луковица, 30 г рубленого укропа, 1 чайная ложка муки, 50 г маргарина, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления рулетов с зеленью из муки, дрожжей, растительного масла, сахара, соли и одного стакана теплой воды замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место и дайте подняться.