домашнее меню


Цыплята с цветной капустой. Вкусный рецепт блюда из птицы. Из рецептов Елены Молоховец

Блюда, приготовленные из свежих цыплят очень вкусные. Из цыплят лучше готовить вторые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте цыплят с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для цыплят с цветной капустой: 3 – 4 цыпленка, 1,5 столовой ложки масла, 1 маленькая луковица, 0,5 корня петрушки, 2 – 3 горошины черного перца, 0,5 – 1 стакан сливок, мускатный орех, 100 г просеянных сухарей, 1 кочан цветной капусты.

Для приготовления цыплят с цветной капустой цыплят почистите, помойте, опустите в холодную воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте немного масла, луковицу, корень петрушки, черный перец горошком, посолите и варите цыплят до готовности. Затем цыплят выньте, дайте бульону немного увариться, добавьте сливки, мускатный орех, сухари и прокипятите. Одновременно в воде отварите кочан цветной капусты с добавлением небольшого количества масла. Затем цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, разрежьте на соцветия.

При подаче к столу цыплят положите в центр блюда, вокруг и сверху разложите цветную капусту, полейте сверху соусом, в котором варились цыплята.


Молочный суп с тыквой. Вкусный рецепт супа. Из рецептов Елены Молоховец. Детское питание

В русской кухне супы занимают очень важное место. Поэтому в русской кухне такое разнообразие кулинарных рецептов разных супов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для молочного супа с тыквой: 800 г очищенной тыквы, 2 – 3 стакана молока, половина городской белой булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г толченого миндаля.

Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода едва покрывала тыкву, закройте крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения, откиньте на сито. Когда вода стечет, залейте тыкву 2 – 3 стаканами молока, положите городскую булку без корки и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, залейте молоком, вскипятите, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте сахар и толченый сладкий миндаль.

Суп подавайте к столу.


Салат из кальмаров с шампиньонами. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу

Для праздничного стола приготовим вкусный и очень полезный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами: 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из кальмаров с шампиньонами филе кальмаров отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Шампиньоны для салата помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте в масле. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и мелко порежьте. Соедините кальмары, шампиньоны, яйца, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

Готовый салат переложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Соус из яблок. Вкусный простой рецепт соуса. Из рецептов Елены Молоховец

Соусы подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соусы усиливают вкус блюда. Профессиональные повара придают большое значение соусам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных соусов. Приготовьте соус из яблок по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для соуса из яблок: 3 сладких яблока, 6 кусочков сахара, корица, 1 чайная ложка картофельной муки.

Для приготовления соуса из яблок очистите яблоки от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Кожуру сварите в трех стаканах воды, процедите. Отвар вылейте в яблоки, добавьте сахар, корицу и проварите яблоки. Картофельную муку разведите в холодной воде, добавьте, помешивая, в яблочную массу, вскипятите.

Готовый соус из яблок налейте в соусницу и подавайте к столу с приготовленным блюдом.


Салат из огурца и творога. Вкусный простой рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Для правильного и полноценного питания необходимо каждый день есть овощи, фрукты, творог, сыр и другие продукты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов с сыром и творогом. Приготовьте салат из огурца и творога по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из огурца и творога: 1 свежий огурец, 200 г творога, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, зелень укропа.

Для приготовления салата из огурца и творога хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте мелко порезанный чеснок, мелко порезанный укроп, грецкие орехи, растительное масло и натертый на крупной терке огурец.

Салат выложите в салатницу, украсьте укропом и подавайте к столу.