домашнее меню


Баранина в горшочках.

В блюдах, приготовленных в микроволновой печи, витаминов сохраняется намного больше, чем при приготовлении традиционным способом на плите.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины в горшочке: 600 г баранины, 40 г масла, 200 г лука, 4 моркови, 200 г репы и брюквы, мука, чеснок, соль, перец.

Для приготовления баранины в горшочках баранину порежьте кусочками весом по 25 – 30 г, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на полной мощности. В горшочки к баранине положите порезанные морковь, лук, репу, брюкву, посолите, закройте крышкой и тушите в печи в течение 8 – 10 минут на полной мощности. В конце тушения овощей с бараниной добавьте измельченный чеснок. Часть бульона из горшочков отлейте, разведите бульоном обжаренную муку и влейте соус в горшочки.


Ягодный торт. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание

Какой же детский праздник без вкусного пирога, торта или пирожных! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте ягодный торт по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского стола.Продукты для ягодного торта: 200 г майонеза, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, масло, 300 г ягод

для крема – 2 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры.

Для приготовления ягодного торта разотрите яйца с сахаром, добавьте майонез, сметану, соду, погашенную уксусом или кефиром, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Форму для выпекания торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в форму приготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт до готовности, затем выньте из духовки, охладите. На охлажденный торт выложите ягоды, поверх ягод выложите крем, приготовленный из взбитой с сахарной пудрой сметаной. При приготовлении крема пудру лучше добавлять в конце, когда сметана будет взбита. Торт перед подачей к столу держите в холодильнике.


Баранина с грибами в вине: рецепт для микроволновки

Способы приготовления мяса в микроволновой печи имеют свои особенности. После приготовления мяса в микроволновой печи блюда должны постоять закрытыми в течение 15 – 20 минут. Приблизительное время приготовления баранины весом 450 г при мощности 30 %: среднепрожаренная – 7 – 9 минут; хорошо прожаренная – 9 – 11 минут. Приготовьте баранину с грибами в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 300 г баранины, 200 г лука, 30 г грибов, 30 г масла, 100 мл сухого красного вина, соль, перец.

Для приготовления баранины с грибами в вине лук почистите и порежьте. Грибы замочите в холодной воде. Мякоть баранины выдержите в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Затем мясо обсушите и порежьте на порционные куски.


Торт с яблоками. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Торт – самое любимое блюдо на праздничном столе у детей. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, пирожных, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте торт с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для торта с яблоками: для теста – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яблока

для крема – 500 г сметаны, ¼ стакана сахара.

Для приготовления торта с яблоками взбейте белки. В отдельной эмалированной посуде соедините желтки с сахаром, добавьте муку и взбейте до образования однородной массы. Выложите в смазанную маслом форму порезанные яблоки и залейте их тестом. Форму поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Торт выпекайте в течение 25 – 30 минут. Торт охладите разрежьте вдоль на 2 части (2 коржа). Смажьте обе части кремом, приготовленным из взбитой с сахаром сметаны. Готовый торт поставьте в холодильник.


Цыпленок с баклажанами. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы готовятся быстро, вкусны, ароматны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте цыплёнка с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка с баклажанами: 500 г цыпленка, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г лука, 200 г баклажанов, 60 мл белого вина, 150 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, соль, зелень, бульон.

Для приготовления цыпленка с баклажанами куски филе и ножки цыпленка обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки. Цыпленка выньте из сковороды в другую посуду, а в масле от цыпленка спассеруйте мелко порезанный лук, чеснок и помидоры, посолите. В обжаренные овощи добавьте обжаренного цыпленка, зелень, залейте бульоном, добавьте белое вино и потушите цыпленка.

Для приготовления гарнира обработанные баклажаны порежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета.