домашнее меню


Куриное филе со шпинатом

Мясо курицы удобно в приготовлении, содержит ценные легкоусвояемые белки, обладает хорошим вкусом и ароматом. Благодаря этим качествам блюда их курицы можно использовать для диетического и детского меню. В нашей кулинарной книге вы найдете много очень хороших кулинарных рецептов блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу куриное филе со шпинатом по нашему праздничному кулинарному рецепту для детского меню и диетического питания.

Продукты для куриного филе со шпинатом: 700 г шпината, 4 куриных филе, 1 стручок перца чили, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка крахмала, 60 мл соевого соуса, 250 мл куриного бульона, молотый черный перец, соль.

Для приготовления куриного филе со шпинатом переберите. помойте в холодной воде, немного обсушите и крупно порежьте.


Десерт из черешни

Наступила пора зелени, ягод, первых овощей. Наполняйте ежедневное меню свежими ягодами. Если вы в сезон созревания ягод будете съедать не меньше 250 г ягод в день, вы обеспечите свой организм жизненно важными витаминами, минералами, клетчаткой. Готовьте из них десерты для всей семьи, или ешьте так, как хочется. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами, или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из черешни по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из черешни : 1 кг спелой черешни, 200 мл крепкого красного вина, 300 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 крупный лимон, 2 столовые ложки крахмала, 250 г творожного сливочного сыра, 200 мл сметаны, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления десерта из черешни черешню хорошо помойте проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки из ягод, переложите в кастрюлю и залейте крепленым красным вином, добавьте сахар и молотую корицу.


Клубничный торт

Наступила прекрасная пора, когда растет зелень, созревают ягоды. Сок клубники (земляники) укрепляет зубную эмаль и десны. Ягоды богаты железом, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой. Эти витамины и минералы укрепляют сосуды и сердце. Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Приготовьте с клубничный торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного торта : 250 г молочного шоколада, 100 г кукурузных хлопьев, 100 г рубленого миндаля, 250 мл сливок, 70 г сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, 0,5 пакетика ванильного сахара, 300 г клубники, листочки мяты для украшения.

Для приготовления клубничного торта для коржа молочный шоколад поломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Добавьте кукурузные хлопья и рубленый миндаль. Половину приготовленной массы выложите в выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. оставшуюся массу разделите на 10 – 12 порций и каждую выложите на фольгу или бумагу в виде горки. Поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденный корж выложите из формы на большую плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Приготовленный крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.


Индейка в абрикосовом соусе

Мясо индейки совершенно нежирное, в этом вы можете убедиться, если варите бульон. По этой причине из индейки можно приготовить блюда, которые хорошо подходят для диетического питания и детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из индейки. Приготовьте индейку в абрикосовом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.

Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню.


Ростбиф

Ростбиф по желанию готовят слабо прожаренным (с выделением розового сока) или пролностью прожаренным, тогда он будет менее сочным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из мяса. Приготовьте ростбиф по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для ростбифа: 1 кг 200 г говядины, 50 г жира, специи, соль, зелень.

Для приготовления ростбифа мясо – вырезку – посолите, посыпьте специями, положите на противень с подогретым жиром и обжарьте со всех сторон до образования светло – коричневой корочки. После этого ростбиф доведите до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, периодически поливая его выделившимся соком и жиром.