домашнее меню


Рыба в горшочке.

Готовьте рыбу почаще. Старайтесь рыбу не жарить, а готовить на пару, тушить или запекать. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы в горшочке: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 картофелины, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, черный молотый перец.

Для приготовления рыбы в горшочке репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов.


Куриные окорочка.

Зажаристые румяные куриные окорочка любят многие: и недорого, и вкусно, и готовить быстро и просто! А уж для приема гостей на даче или пикника лучше блюда не найти.

Продукты для приготовления куриных окорочков: 18 куриных голеней, соль, перец, молотый перец чили, 125 мл кисло-острого соуса чили, 5 столовых ложек кунжутного масла, 1 лимон, стручки чили.

Для приготовления куриных окорочков мясо помойте, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и перцем чили. Сложите куриные голени в форму для запекания, смажьте соусом чили и, накрыв пищевой пленкой, оставьте мариноваться в течение часа.


Лимонный пирог

Жарким летом тоже иногда хочется к чаю вкусный кусочек пирога. Любителей выпечки спасут быстрые рецепты, такие, как предлагаемый кулинарный рецепт лимонного пирога.

Продукты для легкого лимонного пирога: 500 г муки, 200 г маргарина, 250мл кефира или простокваши, 1 щепотка разрыхлителя, 2 лимона, 300г сахара.

Для приготовления легкого лимонного пирога холодный маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, соедините с просеянной мукой и порубите ножом, пока масса не превратится в мелкую крошку. Переложите массу в миску, добавьте кефир и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто, разделите тесто на две равные части, сформуйте из теста шары, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.


Гренки с красной рыбой

Сделать такие гренки – несколько минут, а вот подать к столу в качестве пивной закуски, или же включить в меню пикника на природе, будет и вкусно, и красиво, и очень кстати.

Продукты для гренков: ржаной хлеб, чеснок, моцарелла, брынза или адыгейский сыр, красная малосоленая рыба (горбуша, семга), зеленый лук, черный молотый перец

Количество гренков, конечно, зависит от количества имеющихся в наличии продуктов и от числа гостей за столом. Сначала тонкие ломтики ржаного хлеба нужно обжарить с двух сторон на растительном масле, остудить и натереть с одной стороны чесноком. Затем на каждый кусочек хлеба нужно положить пластинку сыра и мелко порезанную красную рыбу, посыпать гренок перцем и мелко нарезанным зеленым луком.


Торт с красной смородиной

Летом легко украсить торт, пирожные и пироги ягодами и фруктами. Вот и предлагаемый рецепт торта содержит свежие ягоды красной смородины. Впрочем, вы можете использовать любые другие ягоды - торт от этого менее вкусным не станет.

Продукты для торта с красной смородиной: 70 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, 100 г сахара, 200 г муки, 5 яиц, 250 г красной смородины, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 литр сливок, 5 пакетиков загустителя сливок, листочки мелиссы.

Для приготовления торта с красной смородиной нагрейте духовку до 225 градусов. Сливочное масло доведите до кипения с солью, 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками воды. Муку просейте, всыпьте в масло и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Переложите тесто в миску, вбейте в него яйца по одному и месите, пока масса не станет эластичной. При необходимости можно добавить в тесто еще 1 яйцо.