домашнее меню


Молочная каша с кабачком

Эту кашу можно приготовить для ребенка или включить в меню для диетического питания. Вкусная каша с кабачком готовится быстро, она вкусна и полезна.

Продукты: 250г рисовой крупы, 1/2л воды, 1/2л молока, 1 молодой кабачок средних размеров, 4 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться. Кабачок вымыть, не очищая разрезать на куски, вынуть мякоть с семенами, оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, массу из кабачков, влить молоко, снова довести до кипения. После этого варить 5-6 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20-30 минут. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.


Рулеты из сельди с грибами

В качестве закуски сельдь хороша и сама по себе, но, если вы сделаете из нее рулеты с грибами, то это блюдо станет вашим любимым. Его и к праздничному столу приготовить можно!

Продукты: 100 г сушеных грибов, 200 г филе сельди, 1 луковица, молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.

Подготовленное филе сельди нужно слегка отбить, подготовив пластинки для рулетов. Для приготовления начинки к рулетам нужно сушеные грибы замочить, затем отварить до готовности, мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, добавить зелень петрушки, поперчить и хорошо перемешать.


Курица, запеченная в «рукаве»

Блюда, приготовленные в «рукаве», отличаются особым вкусом. Кроме того, готовить удобно – не нужно постоянно следить, а потом отмывать противень, да и по времени получается быстрее.

Попробуйте приготовить в «рукаве» курицу сразу с гарниром из картофеля, и вы сами оцените все преимущества такого способа приготовления.

Продукты: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 кг картофеля, соль, специи по вкусу, зелень для украшения


Томатный холодный суп

В жару есть совсем не хочется, а надо! Но если вы приготовите холодный томатный суп по предлагаемому кулинарному рецепту, то аппетит обязательно придет во время еды!

Продукты: 5 помидоров, 1 сладкий перец желтого цвета, 120 г лука-порея (зеленая часть), 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соль, зелень по вкусу.

Стручок перца нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Дать закипеть, варить 4-5 мин. Добавить нарезанные дольками помидоры и чеснок, разрезанный вдоль на 6-8 частей. Зеленую часть лука-порея промыть и нарезать тонкими кружочками, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Разлить охлажденный суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. При подаче посыпать толчеными орехами.


Биточки из творога с морской капустой

Это вкусное и полезное блюдо можно подать в качестве второго к обеду или сделать основным для легкого ужина. Приготовить его несложно – попробуйте сами.

Продукты: 600г творога, 400г картофеля, 100г морской капусты, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, растительное масло.

Картофель нужно очистить, отварить, пропустить в горячем виде через мясорубку и соединить с протертым творогом. Морскую капусту промойте и опустите в кипяток на 3 минуты. Затем отцедите и мелко нарежьте.