домашнее меню


Скороспелый яблочный пирог. Вкусный праздничный рецепт пирога.

Яблочные пироги, пожалуй, самые вкусные и ароматные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте скороспелый яблочный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для скороспелого яблочного пирога: для теста – 100 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, тертая цедра половины лимона, 250 г творога, 0,25 чайной ложки соды

для начинки – 2 кг яблок, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 чайные ложки порошка какао.

Для приготовления скороспелого яблочного пирога сливочное масло, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте до образования густой пены, постепенно добавляя яйца. Затем добавьте цедру, творог и муку, смешанную с содой, хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный маслом противень.


Апельсиновые кексы. Вкусный праздничный рецепт кексов. Детское питание

Если к вашим детям пришли гости, устройте для них праздничное чаепитие, испеките вкусный пирог, пирожные или кексы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте апельсиновые кексы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для апельсиновых кексов: 125 мл молока, 100 г сахара, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 25 мл апельсинового ликера, 3 яйца, панировочные сухари, 2 столовые ложка сахарной пудры.

Для приготовления апельсиновых кексов духовку разогрейте до 180 градусов. Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль. Варите, помешивая, в течение 2 минут.

Сливочное масло положите в сотейник, поставьте на огонь и растопите. Добавьте муку и при постоянном помешивании подрумяньте. Тонкой струйкой в муку влейте горячее молоко, не прекращая помешивать, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть, влейте апельсиновый сок, ликер и перемешайте.


Рыба в горшочке. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Рыба, приготовленная в горшочке, имеет приятный аромат и хороший вкус, блюдо очень полезно, хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных праздничных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рыбы в горшочке: 750 г рыбы, 2 стакана молока, 150 г репчатого лука, 750 г картофеля, черный перец горошком, 2 – 3 лавровых листа, соль.

Для приготовления рыбы в горшочке рыбу почистите, выпотрошите, помойте и порежьте на порционные куски.

Картофель почистите и порежьте ломтиками. Картофель сложите в глиняный горшочек, залейте водой и немного посолите. Горшочек поставьте в предварительно нагретую духовку и сварите картофель до полуготовности. Затем воду слейте, добавьте к картофелю мелко порезанный лук, перец, лавровый лист, куски рыбы. Залейте все молоком и тушите при слабом кипении в течение 20 – 25 минут.


Оладьи с тыквой. Вкусный праздничный рецепт оладий. Детское питание

Масленица – это праздник провода зимы и последняя неделя перед Великим постом. Издавно считалось, что если не поесть вкусно самому в эти дни и не угостить гостей, то можно навлечь неудачу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте оладьи с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий с тыквой: 400 г пшеничной муки, 500 мл кислого молока или простокваши, 4 яйца, 300 г тыквы, сахар, соль, растительное масло.

Для приготовления оладий с тыквой тыкву очистите и потрите на крупной терке. Молоко для оладий соедините с яйцами, солью, мукой, хорошо перемешайте. Добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте оладьи.


Рыба жареная с лимоном

Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт жареной рыбы с лимоном. Очень просто, быстро и вкусно! Отличное блюдо для домашнего меню.

Продукты для рыбы жареной с лимоном: 1 кг рыбы, мука, растительное масло, соль; для соуса – 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени петрушки.

Для приготовления рыбы жареной с лимоном рыбу почистите, выпотрошите, порежьте на порционные куски и посолите. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.