салаты


Cалат из груш с орехами

К новогоднему столу всегда хочется приготовить особенные салаты, которые понравятся всем. В нашей кулинарной книге вы найдете действительно вкусные кулинарные рецепты разных салатов. Приготовьте салат из груш с орехами к новогоднему столу.

Продукты для салата из груш с орехами: 150г рукколы, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 0,5 чайной ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 груши, 150г сыра с плесенью (дор блю), 4 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Для приготовления салата из груш с орехами листья рукколы порвите руками. Для заправки винный уксус соедините с лимонным соком, медом, горчицей, солью, перцем и маслом, все перемешайте. Листья салата полейте половиной заправки и разложите по тарелкам. Груши для салата помойте и порежьте дольками, выложите на листья салата и полейте оставшимся соусом. Сыр для салата покрошите. Посыпьте салат сыром и орехами. Салат подавайте к столу.


Салат с ветчиной

Предлагаем вам рецепт несложного салата к новогоднему или рождественскому столу. Его можно приготовить очень быстро, при этом салат с ветчиной имеет тонкий оригинальный вкус!

Продукты для салата с ветчиной: кочан салата, 80мл бульона, 40мл растительного масла, 60мл винного уксуса, 200г винограда, 100г сыра пармезан, 150г ветчины, 60г кедровых орешков.

Для приготовления салата с ветчиной листья салата помойте и порежьте или порвите руками. Для приготовления соуса смешайте бульон, растительное масло и винный уксус. Кедровые орешки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину для салата порежьте ломтиками, смешайте с листьями салата и виноградом. Салат посыпьте сверху кедровыми орешками и полейте соусом. Пармезан потрите на мелкой терке и посыпьте им готовый салат.


Салат "Гурман" К Новому году и Рождеству

Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Гурман» - очень вкусный и сытный, а готовится быстро и просто!

Продукты для салата "Гурман": 500г отварного мяса разных сортов (говядина, телятина, свинина, филе курицы, индейки), 300г маринованных огурцов, 2 луковицы, 2 яблока, 250г майонеза, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец.

Для приготовления салата «Гурман» все продукты порежьте тонкими узкими полосками, полейте соком лимона, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Салат "снеговик"

Рецепт этого салата очень простой, но такой оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, а снеговики с красными носами развеселят ваших гостей.

Разотрите творог со сливочным маслом в пропорции 1:1, чеснок (2-4 зубчика на 200 грамм творога и столько же сливочного масла) измельчите и смешайте с творожно-масляной массой, посолите по вкусу. Вылепите из полученной массы снеговиков. Нос сделайте из морковки, глаза из зернышек яблока или горошин перца, шапочку из яблока, а вместо шарфика обмотайте полоской цветного маринованного или свежего перца. Поставьте снеговичков в холодильник, а перед подачей на стол дайте каждому свежую укропную веточку вместо метелки и установите на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!


Салат "Грибной кальмар"

Приготовьте оригинальный салат из кальмара с грибами к праздничному столу по нашему простому кулинарному рецепту. Сделать его легко, вкус отменный, да и рецепт салата - быстрого приготовления.

Продукты: 1 тушка кальмара, 250г шампиньонов, 100г плавленого сыра, 2 дольки чеснока, 100г грецких орехов, 4 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки майонеза, соль - по вкусу.

Кальмара и грибы по отдельности отварить в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой, соединить, перемешать.