Праздничное меню


Шашлычки из фруктов в копченой грудинке

Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню и приготовить необычное блюдо, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Фрукты в копченой грудинке – то, что вам требуется. Блюдо получается ароматным, с необыкновенным вкусом, оригинальное, к тому же быстро готовится!

Продукты: 4 груши или яблока, 4 банана, сок 1 лайма или лимона, 300 г консервированного ананаса (кольца), 200 г копченой грудинки, соль, молотый черный перец

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лайма или лимона и посыпьте молотым черным перцем.


Стерлядь в вине

Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!

Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.

Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.


Баранина с мадерой

Блюда из баранины готовятся не так часто, и это совершенно напрасно, так как правильно приготовленная баранина – удивительно вкусное и нежное мясо. Если вы приготовите баранину с мадерой к приходу гостей, это блюдо станет украшением стола и точно придется по вкусу решительно всем!

Продукты: 2 ножки молодого барашка, 8-10 маленьких луковиц, 4 моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 6-8 помидорчиков черри, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана мадеры, растительное масло, 2 веточки майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль.

Бараньи ножки посолить, поперчить и целиком обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на противень, сверху положить майоран, рядом уложить, не очищая, лук, брусочки моркови и разрезанные пополам зубчики чеснока. Залить горячим мясным бульоном, влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в духовке при 180° 1 час. За 15-20 минут до окончания тушения фольгу снять.


Фаршированная курица с шампиньонами по-мадридски

Наверное, все блюда из курицы невозможно перепробовать. Но, тем не менее, каждый новый рецепт обещает нам оригинальный вкус и возможность опробовать свои кулинарные таланты. Если вы собираетесь готовить курицу – сделайте ее по-мадридски. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: курица - 1 шт, шампиньоны -150-200 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки, картофель - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана.

Вымытую и высушенную тушку курицы натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко нарубите лук и шампиньоны. В глубокой сковороде или в сотейнике растопите масло, слегка обжарьте в нем лук и грибы. Добавьте небольшое количество воды и тушите до полуготовности.


Домашняя корейка с перцем и розмарином

Для праздничного стола домашняя корейка с перцем и розмарином – отличный выбор. Нежное, ароматное и сочное мясо, запеченное с вином и специями, прекрасно дополнят овощи. Если вы выберете этот рецепт, то домашняя корейка достойно дополнит ваш праздничный стол!

Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 1 морковь, 3 сладких перца разных цветов, 3 луковицы, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатного соуса, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, розмарин, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. Морковь нарезать брусочками, перец - длинными полосками. Корейку отбить, посолить, поперчить, выложить на нее нарезанные овощи и зеленый лук. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом и обжарить до образования румяной корочки, переложить в лоток для запекания.