домашнее меню


Паштет из кабачков с брынзой

Многие любят блюда из кабачков, но не все знают, что кабачки не просто вкусные, но и очень полезные. Поэтому их рекомендуют для диетического питания.

Кабачки действуют, как противоаллергическое, мочегонное и желчегонное средство. Они используются для профилактики заболеваний сердца и сосудов и предупреждения ожирения. Включите в свой рацион паштет из кабачков с брынзой.

Продукты: 3-4 небольших кабачка, 200 г брынзы, 6 ст. ложек растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (если нет противопоказаний), 2 ст. ложки сметаны или простокваши, 50-100 г грецких орехов, соль по вкусу.


Свинина в пиве

Иногда хочется изменить привычным для нас рецептам, и приготовить что-нибудь оригинальное. Предлагаем вам рецепт приготовления свинины в пиве. Приготовить это блюдо из мяса несложно, а вкус оцените сами.

Продукты: 1кг свинины, 0,5кг картофеля, 120г чернослива, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, 250мл светлого пива, 250мл воды, 1 чайная ложка приправы для мяса, перец по вкусу.

Мясо нарезать кусками, как на гуляш, положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.


Желе из красной смородины с клубникой

Обычное желе из красной смородины можно сделать еще более вкусным, если добавить к нему ягодки из клубничного варенья. А приготовить такое вкусное желе несложно.

Пять литров красной смородины (с веточками) помыть, положить в таз, добавить немного воды и нагреть ягоды до 70-80 градусов, но, не доводить до кипения. У смородины выделится сок, после чего нужно снять ягоды с огня и дать им остыть. Отжать сок и процедить через марлю или сито, затем добавить сахар в пропорции 1:1.

Теперь нужно поставить сок с сахаром на огонь и нагреть до растворения сахара, а затем добавить в сироп клубничное варенье с ягодами и нагревать еще несколько минут, не доводя до кипения. Желе горячим разлить в стерильные полулитровые банки и закатать. Приготовленное желе охладить, не укрывая и не переворачивая. Сироп из смородины застывает в желе, а в нем оказываются кусочки клубники.


Огуречная заправка для супа

Если вы уже закончили солить и мариновать огурцы, то самое время подумать о заправке для супа, тем более, что ее можно использовать для диетического питания, ведь огурцы очень полезны.

Огурцы способствуют оздоровлению кишечника и лучшей утилизации съеденной пищи. Помимо этого свежий огурец служит отличным подспорьем в предупреждении различных нагноительных процессов.

Продукты: 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 300 г зелени укропа, 150 г соли.


Куриный торт

Такой необычный торт приготовить довольно просто. Он очень вкусный и сытный, да и выглядит красиво. Приготовьте куриный торт к приходу гостей или к воскресному обеду в кругу семьи, и это блюдо из курицы станет вашим любимым.

Продукты: 500 г мяса куриного (без костей), 100 г сала, 200 г отварного риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 яйца, соль, перец по вкусу, рубленая зелень, 2-3 столовые ложки майонеза, растительное масло для смазывания противня, 1 стакан сметаны, 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов.

Курятину пропустить через мясорубку вместе с салом, луком, добавить натертую на мелкой терке морковь, отварной рис, взбитые яйца, майонез. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Противень подогреть, смазать маслом. Выложить массу, разровнять и выпекать в духовке 35-40 минут. За 5 минут до окончания верх коржа смазать сметаной. Готовый корж слегка остудить, разрезать пополам. Одну часть намазать смесью из шампиньонов и сметаны с зеленью и чесноком, положить вторую часть коржа, верх намазать той же смесью и посыпать мелко нарезанной зеленью.