домашнее меню


Пудинг из сухарей

«Знакомьтесь! Алиса – это пудинг!» - помните эти слова из детской сказки? Вот и вы познакомьтесь с кулинарным рецептом сухарного пудинга, который совсем несложно приготовить. А такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям!

Продукты: 200г ванильных сухарей, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0.5 стакана изюма.

Для соуса: 50г кураги, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды


Фрикадельки с фруктами

Привычные котлеты, зразы и фрикадельки надоели? А попробуйте разнообразить рецепт и приготовить блюдо из фарша с киви и ананасами. Это и вкусно, и полезно, и необычно!

Продукты: 300г мясного фарша (свинина и говядина), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 болгарский сладкий перец, соль, перец молотый (на кончике ножа), 1 киви, 50г консервированных ананасов, 150г сыра.

Перемешайте мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и мелко нарезанный сладкий перец. Сделайте 4 фрикадельки и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут. Положите фрикадельки на фольгу, накройте ломтиками киви, ананаса и кубиками сыра. Заверните фрикадельки с добавками в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.


Грушево-морковный суп

Диетическое питание тоже можно отлично разнообразить, сделав его не только полезным, но и вкусным. Попробуйте приготовить суп по предлагаемому рецепту. Наверное не все знают, что груша снимает головную боль, способствует перистальтике, улучшает пищеварение, обладает закрепляющим, антисептическим, жаропонижающим и противокашлевым действием, а также укрепляет тонкие сосуды.

Продукты: 1 луковица, 4-5 штук моркови, 500 г груш, 4 картофелины, 2 стакана бульона, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листика, 100г ломтика сырокопченого мяса, зелень петрушки, перец, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Лук порежьте кольцами и обжарьте на сковороде. После этого добавьте нарезанную дольками морковь, груши и кубики картофеля и обжаривайте 5 минут. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист и ломтики копченостей, посолите по вкусу и проварите суп до готовности примерно 20-30 минут. Готовый суп посыпьте петрушкой.


Перец с фруктами

Болгарский перец на зиму заготавливают многие хозяйки. И это понятно, ведь он может служить и гарниром, и закуской, а также домашние заготовки перца можно использовать для приготовления других блюд. Попробуйте разнообразить свои рецепты и приготовить перец с фруктами.

Продукты: 1 кг болгарского перца, по 300г слив и репчатого лука, 0,5 кг кислых яблок, 10 шт. гвоздики, 10 горошин черного перца, 100г растительного масла, 40 г соли, 50г сахара.

Перец и лук нужно нарезать кольцами, сливы разрезать на половинки, удалить косточки, яблоки нарезать дольками, затем все компоненты смешать, приправить солью, перцем, гвоздикой, залить растительным маслом и оставить на 5-7 часов. Затем поставьте овощи на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите 3-5 минут.


Пельмени с креветками

Вы любите пельмени? Тогда наверняка вы часто их готовите, ведь настоящие гурманы не станут покупать их в магазине. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, например, приготовить пельмени с креветками. Рецепт пельменей с креветками несложный, а получится очень вкусно!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

В 500 мл теплой воды разбейте 1 яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и вылейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.