домашнее меню


Сиченики в омлете

Это совсем несложный кулинарный рецепт, но, если вы попробуете его приготовить, то он наверняка станет вашим любимым. Сиченики в украинской кухне очень популярны и готовятся по-разному, например, их можно приготовить из курицы. Неизменно одно – это вкусно, необычно, недорого и не трудоемко!

Продукты: 700г телятины или свинины, половина стакана воды, 4 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 3 столовых ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Продукты для омлета: 3 яйца, 3 столовых ложки молока, сливочное масло, соль, черный молотый перец.


Суп молочный с овощами

Организация диетического питания зачастую вызывает у хозяек трудности в выборе подходящих рецептов, ведь хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Попробуйте приготовить в качестве первого блюда молочный овощной суп. Он подойдет и для детского питания тоже.

Продукты: 500г капусты, 5-6 картофелин, 3-4 небольших моркови, 5-6 стаканов молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Залейте овощи небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. Затем добавьте кипящее молоко, посолите по вкусу, положите сливочное масло и доведите до готовности на среднем огне.


Запеченные помидоры с брынзой и чесноком

Простая и вкусная горячая закуска из помидоров, которую можно очень быстро приготовить и подать, как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясному блюду.

Продукты: 6 штук среднего размера помидоров, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек хлебных крошек, 3 столовые ложки брынзы, 6 столовых ложек масла оливкового, соль по вкусу.

Разрежьте вымытые и высохшие помидоры пополам и аккуратно удалите семена чайной ложкой. Затем посолите помидоры, переверните их разрезом вниз и оставьте на час.


Сухое печенье с корицей

Печенье к чаю всегда кстати и для семьи, и, если случайный гость зашел. А приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту сухое печенье с корицей долгое время остается свежим и не утрачивает приятный вкус. Да и приготовить его можно быстро.

Продукты: 3 стакана муки, 2 яйца, три четверти стакана сметаны, половина стакана сахарной пудры, четверть чайной ложки соли, одна чайная ложка молотой корицы, 50 грамм сливочного масла, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста, одна столовая ложка сахара для посыпки.

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой или разрыхлителем для теста, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.


Пельмени с печенью и грибами

Любители пельменей не устают экспериментировать с самыми разными начинками, выискивая все новые варианты любимого блюда. Попробуйте и вы приготовить пельмени с оригинальным фаршем – добавив печень и грибы.

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.