домашнее меню


Необычные варенья из овощей

В разгаре пора сбора урожая фруктов и варки варенья. Но вот все привычные кулинарные рецепты уже приготовлены. А, может, стоит сделать какие-нибудь необычные заготовки, чтобы потом, зимой, подать гостям к чаю загадочный конфитюр… из огурцов или варенье из свеклы с апельсинами? Пусть гадают, что такое на этот раз изобрела такая замечательная кулинарка!

Варенье из свеклы с апельсинами

Продукты: 1кг свеклы, 300мл воды, 50г цукатов из апельсиновой корки, 150мл лимонного сока, 150мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1кг сахара, половина чайной ложки корицы.


Мясной винегрет

А вы знаете, что винегрет можно приготовить не только из одних овощей или с добавлением сельди? Предлагаем вам кулинарный рецепт мясного винегрета – попробуйте, это вкусно!

Продукты: 200г говядины, 200г говяжьего языка, 200г нежирной ветчины, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 моркови, 1 средних размеров свекла, 1 луковица, 50г моченой брусники, 5-6 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу, 1 вареное яйцо, свежая зелень для украшения.

Говядину и язык отварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель, свеклу и морковь, охладите, очистите и также порежьте кубиками. Смешайте овощи и мясные продукты в глубокой миске, добавьте нарезанные соленые огурцы, ветчину, очищенный и нарезанный лук, заправьте растительным маслом и солью, посыпьте моченой брусникой и зеленью.


Суп с мясом и галушками

Простой в приготовлении, но очень вкусный суп с галушками. Такое первое блюдо подойдет для диетического питания, да и повседневное меню вполне можно разнообразить этим вкусным супом с галушками.

Продукты: 700г мяса с костью, 2л воды, 2 яйца, 100г масла мягкого, 3 средних размеров картофелины, 1 стакан муки, специи, морковь, репчатый лук.

Мясо с косточкой промойте, залейте водой и варите на медленном огне бульон в течение часа, тщательно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Лук и морковь почистите, положите в бульон целиком и варите до готовности. Если выкипело много воды, добавьте в кастрюлю горячую кипяченую воду, посолите по вкусу и варите еще в течение получаса, затем достаньте из бульона лук, морковь и мясо. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.


Пончики с изюмом

Кто не любит пончики – такие аппетитные, румяные, воздушные?! Приготовьте к чаю пончики с изюмом – порадуйте домашних вкусной выпечкой!

Продукты: половина стакана муки, полтора-два стакана воды, 150г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 5 яиц, полтора стакана изюма, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло.

На водяной бане растопите масло, всыпьте всю муку, размешайте, добавляя воду, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавьте по одному все яйца, сахар и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте промытый и обсушенный изюм и снова перемешайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 20 минут.


Салат «ассорти» с фасолью и свеклой

Несложный кулинарный рецепт приготовления салата «ассорти» на зиму. Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что овощи в нем не требуют предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить салат "ассорти" на зиму можно довольно быстро.

Продукты: 2кг огурцов, 2кг свеклы, 800г спаржевой фасоли, 100г чеснока, 1 стручок горького перца, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для маринада: 3 литра воды, 100г соли, 5 чайных ложек сахара, 100г 9% столового уксуса.