Праздничное меню


Свинина, запеченная в фольге

Это блюдо из свинины украсит любой праздничный стол! Свинина, запеченная в фольге, хорошо и в горячем, и в охлажденном виде. А приготовить это простое, но вместе с тем, необычайно вкусное блюдо, очень просто!

Продукты: 1,5 кг свинины одним куском (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу - красный перец, куркума, кориандр, базилик и пр.)

Приготовление этого блюда нужно начинать накануне того дня, к которому вы решите его сделать. Мясо целым куском нужно тщательно вымыть и обсушить, хорошо посолить, поперчить, обсыпать специями, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и оставить на ночь.


Царский салат с морепродуктами

Этот салат по праву можно назвать царским, так как его изысканный вкус сделает это блюдо украшением любого праздничного стола. Попробовав царский салат с морепродуктами, вы обязательно включите его в свою кулинарную книгу и будете угощать им своих близких и желанных гостей!

Продукты: 0,5 кг кальмаров, 15 перепелиных яиц, 300г креветок, 100г красной икры, 200г раковых шеек (можно заменить крабовым мясом), салатные листья, майонез.

Креветки опустить в кипящую воду на 3 минуты, вытащить, остудить и очистить. Кальмаров варить не более 4-х минут, обдать холодной водой, очистить от пленок и нарезать соломкой. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата. Салат украсить красной икрой.


Заливное мясо с грибами

Заливное - одна из самых распространенных закусок на праздничном столе, и это не случайно, ведь это сытно, вкусно и красиво! Особенной популярностью пользуется заливное мясо с грибами - вкус у этого блюда необыкновенный! Если вы ищете рецепт к приходу гостей, приготовьте заливное мясо с грибами - не пожалеете!

Продукты: 1-1,5 кг мяса (телятина, постная свинина), 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 200г соленых или свежих отваренных грибов, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки, лимон, укропа, базилика, соль, перец по вкусу.

Отварите мясо со специями, солью, перцем, луком и морковью. Желатин замочите в холодной воде. За 5 минут до окончания варки мяса влейте в бульон стакан белого сухого вина. Мясо выньте из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон процедите и растворите в нем желатин.


Курица с орехами

При всем изобилии кулинарных рецептов приготовления курицы всегда найдется новый и оригинальный, который вы еще не пробовали приготовить. Вот, к примеру, курица с орехами. Это блюдо украсит и праздничный стол. Так что не пожалейте сил и времени и приготовьте курицу с орехами - не пожалеете!

Продукты: курица, весом примерно 1,5кг, специи для курицы по вашему вкусу, 2 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки майонеза, 2 стакана отварного риса, 1 вареное яйцо, карри, куркума или шафран, 50г сливочного масла, половина стакана изюма, половина стакана ядер грецких орехов, растительное масло.

Вымытую и высушенную курицу обмажьте снаружи и изнутри специями, соевым соусом и майонезом.


Лимонный кекс

Хотите испечь что-то новенькое, но очень быстрое и вкусное? Воспользуйтесь кулинарным рецептом лимонной выпечки, и вы не пожалеете! Лимонный кекс получается такой нежный вкусный и ароматный, что съедается практически мгновенно!

Продукты: 200г размягченного сливочного масла, 150г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 лимон.

Продукты для глазури: 1 апельсин, 200г сахарной пудры.