Праздничное меню


Коблер из говядины

Если вы хотите к приходу гостей приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо из мяса, то коблер из говядины то, что вам нужно! Получается вкусно, необычно, да и гарнир не требуется!

Продукты: 600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие моркови, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень укропа.

Продукты для лепешек: 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхли¬теля, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 200 мл кефира.


Утка с овощами

Очень вкусное блюдо! Утка с овощами получается ароматная, сочная, с нежным вкусом. А готовить утку с овощами совсем несложно!

Продукты: утка - 1,5 кг, картофель - 1 кг, морковь - 3 шт., цветная капуста - 1 кг, лук - 3 шт., помидоры - 1 кг, цукини - 0,5 кг, баклажаны - 0,5 кг, перец сладкий - 0,5 кг, кукуруза консервированная - 1 банка, фасоль консервированная - 1 банка, чеснок - 3-4 головки, растительное масло для жарки, соль, перец, аджика острая - 1 столовая ложка, орехи грецкие измельченные - 50г.

Овощи нарезать и обжарить. Капусту перед обжаркой немного отварить, а баклажаны посолить и оставить на 40 минут. Подготовленные овощи, кукурузу и фасоль посолить, поперчить, добавить 2 стакана воды и тушить почти до готовности.


Медальоны из телятины с соусом

Если вы ищете рецепт приготовления телятины, то обязательно обратите внимание на способ приготовления медальонов из телятины. Мясо получается нежное, сочное и с по-настоящему изысканным вкусом. Такое мясное блюдо украсит любой стол!

Продукты: медальоны телячьи - 8 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, черника или голубика - 1 ст., сок апельсиновый - 1 ст., цедра апельсина и лимона - по 2 ч. ложки, сахар (желательно коричневый) - 2 ст. ложки, имбирь измельченный - 1 ч. ложка, вермут - 3 ст. ложки, соль.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты. с каждой стороны. Сохранять теплыми.


Куриные мешочки

На приготовление этого блюда придется потратить и силы, и время, но лучшего варианта для праздничного стола вы не найдете - это оригинально, вкусно, недорого и красиво!

Продукты: 6-8 куриных бедрышек, 1 большая луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо для смазки, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа.

Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.


Утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Это блюдо по праву можно назвать праздничным. А так как праздников в нашей жизни много, иметь на вооружении рецепт приготовления утки, фаршированной черносливом и яблоками очень полезно, ведь блюдо получается необыкновенно вкусным!

Продукты: утка (весом примерно полтора килограмм), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.