домашнее меню


Свинина с квашеной капустой, запеченная в тесте

Предлагаемый кулинарный рецепт не является сложным, так что приготовить свинину в тесте, фаршированную квашеной капустой, сможет даже неопытная хозяйка. Вкус у этого мясного блюда отменный, выглядит оно так, что и к праздничному столу подать можно.

Продукты: 600г филе свинины, 400г слоеного теста, 400г квашеной капусты для начинки и 600г - для салата, 2 небольшие луковицы, несколько ягод клюквы, растительное масло, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки.

Филе свинины тщательно вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, каждый отбейте молоточком и натрите мясо солью и перцем.


Брусничное желе с орехами

Бруснику в народе называют царь-ягодой. Желе из вкусной и полезной брусники приготовить несложно. Зато зимой вы сможете приготовить с брусничным желе десерты и морсы, украсить торты и пироги.

Продукты: 1кг брусники, 800г сахара, 400г очищенного фундука

Переберите, хорошо промойте бруснику, поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая. Когда брусника даст сок, а ягодки полопаются, снимите бруснику с огня, немного остудите, протрите через сито и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до полного растворения, поставьте желе на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.


Рулет со сметанным кремом

В жаркую погоду печь пироги не очень-то приятно. Зато сейчас самое время побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. Приготовьте рулет со сметанным кремом, и в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.

Продукты: 4 столовых ложки сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 чайных ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон, ванилин.


Жаркое из рыбы

Порционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт. картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по своему вкусу и оставьте мариноваться на 30 мин. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле, добавьте паприку. Зелень вымойте, и порежьте.


Детское печенье

Не всегда для детского питания подходит выпечка, к которой мы привыкли. Поэтому лучше воспользоваться специальными детскими рецептами, например, приготовить детское печенье.

Вашему ребенку понравится такое вкусное печенье! А, если его хранить закрытым в банке, то оно долго остается свежим!

Продукты: 150г сливочного масла, 75г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 225г муки, 1 столовая ложка какао.