Праздничное меню


Лимонный кекс

Хотите испечь что-то новенькое, но очень быстрое и вкусное? Воспользуйтесь кулинарным рецептом лимонной выпечки, и вы не пожалеете! Лимонный кекс получается такой нежный вкусный и ароматный, что съедается практически мгновенно!

Продукты: 200г размягченного сливочного масла, 150г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 лимон.

Продукты для глазури: 1 апельсин, 200г сахарной пудры.


Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Это блюдо может послужить украшением любого праздничного стола или семейного обеда. Приготовить куриную грудку, фаршированную ананасами и сыром, несложно, а эффект оправдает затраченное время и усилия. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом и удивите своих близких изысканным блюдом!

Продукты: 4 куриные грудки, 100 г консервированных или свежих ананасов, 100 г твердого сыра, долька чеснока, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец.

Куриную грудку промойте и прорежьте «кармашек», посолите и поперчите снаружи и внутри. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смажьте куриную грудку внутри «кармашка».


Телячья вырезка в соусе с тремя перцами

Простое в приготовление, но по-настоящему изысканное блюдо из мяса, которое приведет в восторг даже привередливого гурмана. Попробуйте приготовить телячью вырезку с тремя перцами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Продукты на четыре порции: 4 куска телячьей вырезки, полстакана бульона, 6 столовых ложек сливок, рюмка коньяка, столовая ложка оливкового масла, перец (не молотый): 2 чайных ложки зеленого перца, по 1 чайной ложке белого и черного перца, соль крупного помола.

В ступке разотрите смесь белого и черного перцев. Натрите перцем и солью каждый кусок вырезки. В нагретом масле обжарьте каждый кусок в течение 3-7 минут. Переложите мясо на блюдо.


Овощной салат с авокадо

Приготовить такой салат быстро, легко и просто, а вкус у него просто восхитительный! Такой салат и в домашнем меню будет кстати, и праздничный стол украсит. Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 4 штуки авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 1 репчатая луковица.

Для заправки: 1 столовая ложка свеженатертого имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, цедра и сок 1 лимона.


Фондю: рецепты фондю для праздничного стола

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Хотите, чтобы за воскресным обедом или ужином вокруг стола собралась вся семья? Приготовьте фондю!

Фондю – национальное швейцарское блюдо. Рассказывают, что придумали рецепт фондю швейцарские пастухи еще в XIV веке. Когда в долгом путешествии хлеб черствел, а сыр засыхал, они растапливали сыр в вине, макали в эту смесь кусочки хлеба и ели. В результате получилось вкусное и необычное блюдо, которое дожило до наших дней.

Сырное фондю – это расплавленный сыр. При этом сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус. И, конечно же, сухое белое вино. Макать в растопленный сыр можно практически все: кусочки хлеба, картофель, ветчину, рыбу, куриное мясо, грибы, фрукты. В некоторых случаях к фондю можно подать овощи.