Праздничное меню


Жаркое из свинины с шампиньонами

С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.

Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.

Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.


Курица с овощами, запеченная в горшочке

Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках. Курица получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.

Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.

Для приготовления этого блюда нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.


Шашлычки из фруктов в копченой грудинке

Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню и приготовить необычное блюдо, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Фрукты в копченой грудинке – то, что вам требуется. Блюдо получается ароматным, с необыкновенным вкусом, оригинальное, к тому же быстро готовится!

Продукты: 4 груши или яблока, 4 банана, сок 1 лайма или лимона, 300 г консервированного ананаса (кольца), 200 г копченой грудинки, соль, молотый черный перец

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лайма или лимона и посыпьте молотым черным перцем.


Стерлядь в вине

Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!

Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.

Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.


Баранина с мадерой

Блюда из баранины готовятся не так часто, и это совершенно напрасно, так как правильно приготовленная баранина – удивительно вкусное и нежное мясо. Если вы приготовите баранину с мадерой к приходу гостей, это блюдо станет украшением стола и точно придется по вкусу решительно всем!

Продукты: 2 ножки молодого барашка, 8-10 маленьких луковиц, 4 моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 6-8 помидорчиков черри, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана мадеры, растительное масло, 2 веточки майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль.

Бараньи ножки посолить, поперчить и целиком обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на противень, сверху положить майоран, рядом уложить, не очищая, лук, брусочки моркови и разрезанные пополам зубчики чеснока. Залить горячим мясным бульоном, влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в духовке при 180° 1 час. За 15-20 минут до окончания тушения фольгу снять.