Праздничное меню


Овощной салат с авокадо

Приготовить такой салат быстро, легко и просто, а вкус у него просто восхитительный! Такой салат и в домашнем меню будет кстати, и праздничный стол украсит. Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 4 штуки авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 1 репчатая луковица.

Для заправки: 1 столовая ложка свеженатертого имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, цедра и сок 1 лимона.


Фондю: рецепты фондю для праздничного стола

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Хотите, чтобы за воскресным обедом или ужином вокруг стола собралась вся семья? Приготовьте фондю!

Фондю – национальное швейцарское блюдо. Рассказывают, что придумали рецепт фондю швейцарские пастухи еще в XIV веке. Когда в долгом путешествии хлеб черствел, а сыр засыхал, они растапливали сыр в вине, макали в эту смесь кусочки хлеба и ели. В результате получилось вкусное и необычное блюдо, которое дожило до наших дней.

Сырное фондю – это расплавленный сыр. При этом сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус. И, конечно же, сухое белое вино. Макать в растопленный сыр можно практически все: кусочки хлеба, картофель, ветчину, рыбу, куриное мясо, грибы, фрукты. В некоторых случаях к фондю можно подать овощи.


Жаркое из свинины с шампиньонами

С приготовлением жаркого из свиной шейки с шампиньонами стоит повозиться, ведь в итоге вы получите необычайно вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом! Жаркое из свинины с шампиньонами может стать главным блюдом на вашем праздничном столе.

Продукты: свиная шейка без косточки - 300-400 г, мед - 3 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки, горчица - 3 столовых ложки, петрушка - 1 веточка, морковь - 1 штука, картофель мелкий - 8 штук, шампиньоны крупные - 8 штук, лук красный - 2 головки, сливки 20%-ые - 400 мл, смесь перцев, паприка, чесночная соль, обычная соль.

Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками толщиной 1 см. У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Шляпки шампиньонов тоже порежьте кубиками.


Курица с овощами, запеченная в горшочке

Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках. Курица получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.

Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.

Для приготовления этого блюда нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.


Шашлычки из фруктов в копченой грудинке

Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню и приготовить необычное блюдо, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Фрукты в копченой грудинке – то, что вам требуется. Блюдо получается ароматным, с необыкновенным вкусом, оригинальное, к тому же быстро готовится!

Продукты: 4 груши или яблока, 4 банана, сок 1 лайма или лимона, 300 г консервированного ананаса (кольца), 200 г копченой грудинки, соль, молотый черный перец

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лайма или лимона и посыпьте молотым черным перцем.