Румяный, ароматный и сочный кусок поджаристой свинины - что может быть вкуснее и эффектнее на столе?! Но, самое главное - правильно приготовить мясо - не пересушить, но и не оставить сыроватым внутри. Как это сделать? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и поджарьте свиную корейку к вашему праздничному столу.
Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 чайная ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 минут. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки.
Мясные холодные закуски всегда выигрышно смотрятся на любом столе. Несмотря на то, что для их приготовления потребуется больше времени, это оправдано, ведь заливные блюда вкусные, сытные и недорогие.
Продукты: 1 кг телятины без костей, по 1 луковице и моркови, 1/2 корня сельдерея, 200 г мелких фигурных макарон, 15 г желатина, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Телятину отварить в 2 л воды, добавив обжаренные овощи. Посолить. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.
У вас семейный праздник, ожидаются гости или вы просто решили побаловать домашних вкусной выпечкой в выходные? Приготовьте пирог с виноградом и грецкими орехами. Это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, сок и тертая цедра 1/2 лимона.
Продукты для начинки: 150 г сахара, 300 г винограда без косточек, 100 г рубленых грецких орехов, 20 мл ликера, 5 г молотой корицы.
Для приготовления английской картофельной запеканки с рыбой вам потребуется некоторое время, но результат порадует всех, кто отведает это зхамечательное блюдо! Картофельная запеканка с рыбой, приготовленная по предлагаемому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, отлично впишется в ваше домашнее меню!
Продукты на 6 порций: 1 1/2 кг картофеля, 600 г филе лосося, 350 г филе трески, 450 мл рыбного бульона, 75 мл сухого белого вина или вермута, 50 мл сливок, 50 г масла, 2 желтка, соль, перец по вкусу.
Продукты для соуса: 40 г масла, 2 шт. лука-шалот, 2 ст. ложки муки, 150 мл сливок, 250 г очищенных креветок, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки измельченного укропа.
Отличная закуска, сытная и богатая витаминами. К тому же слоеные корзиночки с овощами недорого и несложно приготовить.
Продукты: 2 головки красного лука, 150 г лука-порея, 2 помидора, 200 г сыра, 350 г готового слоеного теста, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Для приготовления слоеных корзиночек с овощами вам понадобятся формочки для кексов.